推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

厨房清洁用海绵现噬菌体 或能助人类对抗耐药菌

   日期:2019-07-10 21:03:45     来源:坪头汤东网    浏览:1200    评论:0    

30位医生两两一组坐在电脑前,仿佛是在电竞对决,气氛十分紧张,走近一看,原来是人工智能心电人机协同锦标赛。近日,第十三届东方心脏病学会议暨人工智能与互联网医疗论坛在沪召开,“人机协同锦标赛”是本次论坛上最抢眼的环节之一。在AI“黑科技”的辅助下,冠军组10份心电图分析用时短至15秒,准确率高达98%。

今年的儿童节,北京的孩子们收到了一份份有意义、有爱心、有温度、有情怀的精彩礼物。

吴刚指出,教育改革有3种路径:制度改革、过程改革和评价改革。制度改革直接体现在招生制度设计上;过程改革指课程教学改革,从实际效果看,它必须通过评价改革推进。而评价改革,就是我们熟悉的中考和高考的改革——它不仅是考试科目的变化,也是每一科目中考试内容与形式的变革。

美国科学促进会主办的新闻网站“尤里卡警报”援引研究人员布里安娜·韦斯的话报道:“这让我们思考,两块厨房海绵上菌株是否恰巧相同?”检测结果显示,两块海绵上的菌株同属肠杆菌科,算是“亲戚”,但在生化试验中呈现不同变化。研究人员认为,这有利于更清楚地了解噬菌体能够影响的细菌种类,有助研究噬菌体对抗特定耐药菌的能力。

研究人员希望找到更多噬菌体,从而找到对付不同耐药菌的噬菌体。(黄敏)【新华社微特稿】

美国纽约理工学院研究人员23日在美国微生物学会年会上展示的最新研究结果显示,他们在厨房清洁用海绵上发现噬菌体,或许有助于杀死产生耐药性的细菌。

在6月底刚落下帷幕的第22届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼上,《活着唱着》获得本届亚洲新人奖的最佳影片奖。评委会评语称,“电影用矜持而不夸张的方式,真诚探讨了一个当代社会议题,凸显了主人公在困境中的性格,反映了地方文化在城市转型中所面临的处境。精彩的表演和感动人心的场景,令人记忆深刻。”(张漫子)

厨房海绵使用后残留多种细菌,形成庞大的微生物群。噬菌体是侵袭细菌的病毒,必须在活菌体内寄生,部分能引起细菌裂解。通常情况下,在一些细菌群落多的地方可以找到噬菌体。研究人员从厨房海绵上分离细菌,在两块海绵上发现噬菌体。他们“调换”两块海绵上的噬菌体,查看一块海绵上的噬菌体能否杀死另一块海绵上的细菌,结果发现噬菌体能做到。

上一篇: 泫雅摔倒仍坚持演出 发圈报平安安慰粉丝 下一篇: 王国生:提高政治站位 践行初心使命 以办好民族体育盛会展现担
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有