推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

钱江晚报:不安全的“安全帽”,保障了谁的安全

   日期:2019-07-11 01:10:28     来源:坪头汤东网    浏览:4748    评论:0    

近日,几段工人安全帽和领导安全帽对比的视频热传。这是一位工人师傅在短视频平台上上传的视频,在视频中,该师傅手拿两个安全帽,自称一个是领导用的红色安全帽,一个是一线工人的黄色安全帽,两者敲打之后黄色的安全帽破碎。17日,应急管理部发布消息称,如果连工人的安全帽都不安全,又怎么能够实现生产安全呢?落实企业安全生产主体责任,决不能流于形式,浮于表面。根据国家标准规定,安全帽要符合相关要求。

对于施工安全,国家有关部门很重视,觉醒的工人们也开始要求更完善的日常保护,唯独负责落实安全帽及其他设施配备的“中间层”出现了漏斗状态,偷工减料、采用不合格设施,说得不客气点就是渎职行为。这不由得让人想起了之前一段时期,屡屡发生矿难,有关部门曾要求领导必须经常性陪同矿工下井,不知道这一举措这些年是否得以贯彻落实?或者说即使有定期下井,但是否如同工人师傅所曝光的,对下井领导配备高规格安全帽,而工人戴的依旧是豆腐渣式的“安全帽”?这种分色的安全帽,分明让人看到了某些不良企业对工人生命安全的漠视,和对领导的阿谀之心。

这位用帽子做对比试验并上传视频的工人师傅,对于自身及工友安全保障是非常重视的,否则,他就不会冒着被领导发现的风险制作此视频。如今,应急管理部的官微已经做出回应,再次强调了工人安全帽必须符合相关标准。然而,这一问题要得以根本解决,显然还存在不少挑战。为何会出现一碰就碎的工人安全帽,以及领导专用的真正“安全”帽?显然,在采购安全帽的相关经手人心中,整天在工地忙碌、随时面临突发危险的工人,其安全保障是可有可无的,而偶然来视察的领导则安全权重高于一切,必须配备最好的帽子。经手人甚至对两种帽子做了不同的颜色区分,在分色中让人看到的,是对工人生命的漠视。

党的革命传统和优良作风是确保我们党在革命、建设、改革时期取得一个又一个胜利的重要法宝。革命传统是我们党在革命斗争年代所形成的精神财富,对我们来说弥足珍贵。1945年党的七大确立了理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的三大优良作风,这三大优良作风是我们党区别于其他政党的显著标志之一,今天仍然具有很强的现实意义。教育引导广大党员干部发扬我们党的革命传统和优良作风在当下有着积极意义,这也是“不忘初心、牢记使命”主题教育聚焦的重点内容之一。

以上四点就是机体经络不通的四点表现,如果你一条都不占,说明你经络相对畅通。如果你发觉自己有经络不通的情况,可以试着通过运动来帮助改善,但如果是比较严重的情况,还是建议到中医院医院请大夫通过药疗或是针灸、按摩等方式,来帮助自己改善经络不通的情况。

第二,数字化有助于降低市场交易成本,推动效率变革。数字技术的发展和应用使交易成本大幅下降成为可能,并更好地促进市场出清,实现供需双方的资源有效对接。随着数字技术全面渗透到制造业的营销、服务、生产、研发等环节,重点行业的数字化转型进一步加快,推动了轻工、纺织、机械、建材等传统行业全要素生产率整体提升。据工信部初步统计,在305个智能制造示范项目中,数字化转型使生产效率平均提升37.6%,能源利用率平均提升16.1%,运营成本平均降低21.2%。

……

一碰就碎的“安全”帽,分明就是为了应付上面检查所做的花样文章,为了节约一点点成本,而不惜用明显违反国家规定标准的完全不合标准的安全帽。由此可以推断,其他更重要、支出相应更多的安全装备,恐怕就更难谈得上配备齐全。对于应急管理部而言,该事件所暴露的问题重重,除了重申原则外,恐怕还要尽快进行行业相关情况清查,查的还不仅仅是安全帽,而是保护工人施工安全的所有装备和设施。

上一篇: 期待与中国踏上共同发展新征程 下一篇: 工人日报:聚焦小人物命运的印度电影何以动人
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有