推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

去年海关在行邮渠道查获侵权货物批次增幅明显

   日期:2019-07-11 16:37:21     来源:坪头汤东网    浏览:3053    评论:0    

1月26日上午,甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议在兰州开幕,甘肃省人民政府省长唐仁健代表甘肃省政府向大会作《政府工作报告》。

“今年是‘桂品丝路行’3年行动计划的第一年,为打响‘第一炮’,广西贸促会携手广西日报传媒集团等各方重要力量,通过自办、协办等形式,密集推出65场重要经贸活动。”广西贸促会秘书长邓诗军说。

人民日报社安徽分社、新华社安徽分社、中央电视台安徽记者站、中央广播电台安徽记者站、光明日报安徽记者站、经济日报安徽记者站、安徽日报报业集团、安徽新媒体集团等新闻单位负责同志分别发言。会场洋溢着认真活泼、热烈融洽的氛围。

该负责人介绍,出现这一情况,海关总署认为一方面原因是近年来跨境电子商务持续保持高速增长,面对海量的进出口邮递包裹,海关不断加强监管力度,查获的侵权邮包数量也呈增长态势,另一方面随着海关知识产权保护威慑力的不断增强,侵权违法企业为了逃避打击,试图采取“化整为零”的手法,以降低侵权的风险和所谓的“损失”。

该负责人指出,下一步,海关总署将继续关注邮递渠道的知识产权问题,会同有关部门,继续开展网络市场知识产权保护等相关工作。

今日上午,海关总署在位于马甸办公区举行2018年中国海关知识产权保护状况及典型案例媒体吹风会。人民网朱江摄

人民网北京4月23日电(朱江)“据了解,去年全国海关在行邮渠道查获侵权货物明显增多,请问,这是否反映了货物侵权的一种新趋势。”今日上午,记者从2018年中国海关知识产权保护状况及典型案例媒体吹风会上获悉,海关总署综合业务司主要负责人回答人民网记者提问时表示,2018年全国海关进一步加大了对寄递渠道侵权违法行为的打击力度,共扣留侵权邮包4.55万批次,同比增长156.33%,涉及侵权货物28.37万件,平均每一个邮包含有侵权货物6.23件,寄递渠道侵权行为批次多、单次侵权商品少的特征明显。

在签约仪式上,首都图书馆向奥迪图书馆捐赠首批英文图书400册,包括中国古代经典名著、当代中国系列丛书、优秀儿童读物等。装饰有两国国旗的机器人运载着图书在现场巡游展示,引得读者驻足欣赏。

京东商品搜索

上一篇: 北京应提升4大消费领域国际影响力 下一篇: 森林“消防嫂”的春节:我陪你巡山 你陪我到老
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有