推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

他总冲在前面

   日期:2019-07-12 03:53:25     来源:坪头汤东网    浏览:4304    评论:0    

贵阳的高女士表示,目前物价水平太高,工资虽然有增涨,但是跟不上物价。另一位毕节市陈先生也在街采中讲道,希望能把农民工的工资也提升一些。

2月10日,人们还沉浸在春节气氛中,木里县三桷桠乡发生森林火灾,杨达瓦立即带队赶赴现场扑救。两天后,他精疲力尽地回到单位。一坐下,脱掉黄胶鞋才发现,脚底全是泡,血水把袜子都浸湿了。同事们心疼他,他却笑嘻嘻地说:“肯定是在山里扑火太紧张了,没注意。”

木里县地广人稀,超过1.3万平方公里的县域面积,近七成被森林覆盖。为防备森林火灾,县林草局总会备着几个装有救火工具和干粮的背包。3月30日晚10时左右,正在加班的杨达瓦听闻火讯,抓起背包便登上前往现场的车。“扑火,他总冲在前面!”同事呷龙说,这位身材高大的藏族汉子,对护林防火工作充满热情。

“快疏散村民,我去灭火!”3月31日下午,四川凉山彝族自治州木里藏族自治县的原始森林浓烟肆虐,大火蔓延。在现场扑火的县林草局局长杨达瓦,径直奔向火场中心。

人民网讯 据法新社报道,科学家在菲律宾吕宋岛发现前所未知、约于5万年前居住在此的新人种,研究人员以岛名将其命名为“吕宋古人类”(Homo luzonensis),为人类家族树添新枝。

《通知》围绕为基层减负,聚焦“四个着力”,从以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多过频过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了务实管用的举措。

电箱、公交站牌、行道树,原本就不宽的雍和宫大街路侧,各种各样的设施毫无规律地设置在人行便道上,行人不得不侧身才能勉强通过。记者了解到,拆违后腾出的部分空间,将用于人行便道的拓宽,并将依据不同的宽度,将人行便道重新划分为设施带、通行带和过渡带。

噩耗突如其来:受风力风向突变影响,林火爆燃。包括杨达瓦在内,27名森林消防队员和3名地方干部群众在火场牺牲。

近期,中国科学技术大学俞书宏教授团队通过“浸染自组装”方法,研制出一种制备速度快、成本低廉的“智能窗纱”材料,对室内空气的净化效率最高可达99.65%,能在50秒内将空气中的PM2.5浓度从“严重污染”净化至“优”。美国《细胞》出版社旗下学术刊物《iScience》日前发表了该研究成果。

3月30日晚,刘兴林和杨达瓦一起加班到深夜,正核对一份文件,便传来了火讯。“他其实不必去,但那一带的环境他很熟,就立即申请去一线了。”杨达瓦出发前的样子,刘兴林依旧难忘:“他一边背起包出门,一边回头跟我说:去去就回,这个文件到时候我们还要对一对。”

值此己亥新春佳节到来之际,我谨代表甘肃省委省政府,向长期以来关心和支持甘肃发展的广大网民朋友,致以诚挚感谢和良好祝愿,祝大家新年好!

每次听闻有火情,家人就知道杨达瓦会来电话:“我去林子扑火,过几天回!”有一次,他正在忙工作,妻子打来电话,商量送孩子去外地上学的事,他为难地说:“实在走不开啊,都这么大的小伙子了,让他自己去吧!”一旁的同事刘兴林劝他,孩子第一次出远门,做父亲的理应送送。“后来,他请了3天假,但出发前又来了任务,还是没送成孩子。”刘兴林说。

这份热情,来自经年累月的磨砺。48岁的杨达瓦在林业系统工作多年。“他经验丰富,一旦起火,总会带队到现场。”县林草局专业扑火队队员李龙忠回忆,按照灭火流程,他们要在离火场不到百米的地方砍出隔离带。有的隔离带甚至长达数里,宽至数十米。任务完成时,大家累得站着都能睡着。有一次,在火场奋战了5天5夜,火灭后大伙跳到河沟里洗澡,把水都染黑了。

广西是中国与东盟“一带一路”合作的重要门户,也是中国与东盟国家开展减贫交流合作的重要平台。“未来,广西将继续借助‘一带一路’在扶贫领域进一步加强与东盟各国的交流合作,分享更多精准扶贫经验,实现共商共建共享。”广西壮族自治区党委副书记孙大伟说。

2019 年 4 月 13 日

《人民日报》(2019年05月13日02版)

三要弘扬正气、引领风尚、模范带头,积极践行社会主义核心价值观。要牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,始终在维护祖国统一、加强民族团结这个重大原则问题上带好头、作表率,进一步推动各族群众从“要我稳定”向“我要稳定”转变;要始终坚持党的宗教工作基本方针,引导信教群众理性对待宗教、追求健康文明的生活方式,过好今生幸福生活,长期坚持、形成习惯;要坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,带头铸牢中华民族共同体意识;要守土有责、守土负责、守土尽责,积极参与边境小康村建设和守土固边行动;要结合庆祝西藏民主改革60周年,积极主动参与庆祝新中国成立70周年各项活动,用心用情用功营造共庆祖国华诞的浓厚氛围。各级党委政府要弘扬劳模精神,加大宣传力度,营造良好社会氛围;各级各部门要关心关爱劳模,进一步释放“点亮一盏灯、照亮一大片”的强大效应。

他却再也没能回来。

育儿网

上一篇: 老城厢里年味浓 2019豫园灯会迎来首批游客 下一篇: 以走基层起步以解难题开局 天津北辰区吹响新春“集结号”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有