推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

国内首创,民营火箭发动机突破激光焊接夹层喷管技术

   日期:2019-07-12 04:36:05     来源:坪头汤东网    浏览:3339    评论:0    

新华社平壤4月17日电(记者 程大雨)据朝中社17日报道,朝鲜最高领导人金正恩16日突击视察朝鲜人民军航空与防空军,指导部队飞行员的飞行训练。

据了解,该激光焊接夹层喷管技术为国内首创,已申报专利。此前国内尚无该技术的研究基础,国际上也无相关型号的成熟产品。此项新技术实现了大型喷管机器人全自动激光焊接,可大幅度降低喷管制造成本,缩短制造周期,提高产品质量,便于实现产品批量化制造。

5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄

猛龙夺冠军

人民网北京2月25日电(记者余建斌)日前,国内商业航天企业蓝箭航天宣布,随着其自主研发的“天鹊”(TQ-12)80吨液氧甲烷发动机喷管夹层激光焊接一次成功,蓝箭动力团队攻克了激光焊接夹层喷管技术难题,首台80吨发动机喷管顺利下线。

据介绍,“天鹊”(TQ-12)80吨发动机喷管直径1米以上,焊接用时仅2天,随着后续工艺的进一步成熟,具有压缩至10小时以内的潜力,相比传统的喷管制造工艺,制造周期和成本仅为螺旋管束喷管的1/10左右,可缩短“天鹊”发动机的研制周期。(完)

阿里云

上一篇: 霍启刚:40岁后继续爬坡 规划未来希望寻找新的方向 下一篇: 中华职业教育社第十二次全国代表大会举行 孙春兰出席 尤权讲话
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有