推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

房地产企业收到预收款如何缴纳企业所得税?

   日期:2019-07-12 01:08:19     来源:坪头汤东网    浏览:1879    评论:0    

预缴土地增值税

中国汽车工程学会专务秘书长张宁认为,长期以来,中国企业在突破自动变速箱的核心技术和电气化准备方面取得了重大突破和进展,产品性能、可靠性、节能、贡献率和成本控制有了很大提升,自主研发的产品体系也在不断完善,为今后的发展奠定了基础。“未来谁能率先完成在动力总成上的变革,谁就能获得未来发展的先机。”张宁如是说。

根据起诉书,张玉静被控向联邦特勤局人员说谎以及非法进入限制区。据《南佛罗里达太阳哨兵报》报道,她在接受讯问时自称是受当地一个名叫查尔斯的华人朋友邀请,从上海来参加此次活动,“打算和总统家属讨论中美经济问题”。

借:所得税费用1261.36(=55500/1.1*10%*25%)

实务中房产企业也多采用另一种算法:

宁夏社会科学院综合经济研究所副研究员王林伶认为,政府就是要完善创新生态与链条机制,在人工智能、大数据等方面对科技民企开放,实现共享发展。他说:“政府必须精准施策,加强引导,比如设立政府主导、社会资本合作的联合基金,探索科技成果转化新路径,引导技术驱动型企业布局高精尖产业。”

提升农村基层组织推动力,锻造高素质基层党组织“领头羊”。常言道:“村看村,户看户,群众看着村干部。”振兴乡村,需要一大批信念坚定、政治过硬、勇于担当、德才兼备的优秀党员干部来带领群众脱贫致富,必须把干部队伍建设摆在突出位置。《条例》对干部队伍建设提出明确要求,要把那些思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀党员选拔到村级班子中来。注重农村基层干部教育培训,切实引导广大农村干部认清自己肩负职责,不忘初心,牢记使命,为乡村建设和振兴做出应有的贡献。同时,还要加大后备干部的选拔培养,坚持抓好源头选好“苗子”,实现党组织和干部队伍新鲜血液不断,乡村振兴活力不断。

1月30日上午,成龙媒体宣传中心发文传达,成龙为妻子林凤娇庆生并表示:谢谢一辈子,谢谢这辈子,有你~

贷:应交税费-应交所得税1261.36

其实,母乳性黄疸发生率并不高,早发性母乳性黄疸可通过改善哺乳技巧、增加哺乳次数等方法,让宝宝摄入足够乳汁,这样黄疸多半就会逐渐消退,无需停母乳。建议在宝宝出生后的头几天里,每天应至少哺乳8~12次,这样既可刺激母乳分泌的增加,尽快建立和宝宝需要协调一致的母乳喂养,也可减少母乳性黄疸的发生。如果怀疑宝宝是母乳性黄疸,应该找专家咨询判断和处理,不要随便停母乳。

借:应交税费-预交增值税1513.64(=55500/1.1*3%)

当房产企业收到业主预交的房款时,纳税义务并没有发生所以实务中无需开据发票。若业主有开票需求,则房地产企业应根据(国家税务总局公告2016年第53号)第九条规定,纳税人选择发票代码为602的"销售自行开发的房地产项目预收款"进行开具,发票税率栏应填写"不征税",不得开具增值税专用发票。待纳税义务发生时,可按照相关规定开具适用税率或者征收率的增值税发票。

预缴企业所得税

借:应交税费-应交土地增值税504.55(=55500/1.1*1%)

应预缴企业所得税税款=[预收款÷(1+适用税率或征收率)]*适用预计毛利率*25%

符合政策条件的房地产开发企业可以根据测算结果,选择合理的计算方式。

新时代是一个伟大时代。坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化强国,是一场伟大社会革命,要求我们必须时刻进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。如果说,二十世纪中叶,在中国共产党领导下建立新中国,中华民族实现站起来的伟大飞跃,是二十世纪世界史上最伟大的事件;那么,到二十一世纪中叶,在中国共产党领导下,我国全面建成社会主义现代化强国,中华民族实现从富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴,将成为人类发展史上最伟大的篇章。最伟大事件已经载入史册,最伟大篇章正等待我们去创造。艰难困苦,玉汝于成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,高举旗帜,坚定信心,稳中求进,艰苦奋斗,增强忧患意识,坚持底线思维,积极应对新形势新挑战,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!

江湖风云又起 武侠经典重现引期待

31号文对于毛利率的规定,开发项目位于省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府所在地城市城区和郊区的,不得低于15%;开发项目位于地及地级市城区及郊区的,不得低于10%;开发项目位于其他地区的,不得低于5%;属于经济适用房、限价房和危改房的不得低于3%。

根据【土地增值税暂行条例实施细则】及【2016年70号公告】规定纳税人在项目全部竣工结算前转让房地产取得的收入,需预征土地增值税,具体办法有各省(自治区、直辖市)确定。预缴义务的时间为实际收到预收款时。

点击右上角【关注】一键关注焦点财税!

案例:A房地产公司B小区于2017年11月30日达到预售条件并取得预售许可证,陆续收到客户支付的预售款55500万,暂不考虑其他附加税费(采用一般计税方法,土地增值税预缴税率1%,企业所得税预计毛利率10%)。

“要破解当前三大难题,加强罕见病诊治,首要应摸清罕见病患者在哪儿。”张抒扬说。她指出,尽管有相应的患者数据估算,但我国罕见病的现状之一是缺乏基础流行病学数据,大量的患者情况并不被掌握。因此,需要通过我国推行的罕见病注册登记制度来加强数据统计,目前,国家罕见病注册登记系统可支持131种罕见病的注册,但累计登记病例仅3万余例,要进一步推动罕见病患者的早发现、早确诊,并及时登记建立健康档案,更为完善的统计信息将成为解决问题的基础。

刚采访过来立案的当事人,在一楼大厅,苏新义庭长就被另一个来领取银行承兑汇票的案件当事人叫住了。记者们与前来领取200万元汇票的当事人河南开利空分设备集团有限公司负责人殷福进聊起来,他表示:“作为开封市人大代表,同时也作为案件的当事人,我切身体会到法院工作的四个特点:一是效率高,审执结案件同比增长幅度大;二是方法多,开通网上诉讼服务、全媒体直播抓老赖等,创新举措效果明显;三是改革实,司法责任制改革和综合配套改革稳步落实到位;四是队伍硬,攻坚克难,在审执工作上都有许多新的突破。”

点击右上角一键关注,获得更多精彩财税知识!

随着初教6拿到民航局适航证,将促进初教6在国内通航市场的应用,同时也将为南昌通航产业的发展注入新鲜血液,带动江西航空装备产业发展。

应预缴土地增值税税款=(预收款-应预缴增值税税款)*各地适用预征率

好莱坞大片《环太平洋2:雷霆再起》、2019年春节票房冠亚军《疯狂的外星人》《流浪地球》……近期以来,这些享誉海内外的大片均在青岛东方影都取景。数据显示,全面启用一年来,青岛东方影都累计接拍60余部电影电视作品,影片票房累计超过100亿元;依托世界一流的影视制作硬件设施,引进各类影视企业超过230家,一条覆盖影视产业上下游的千亿级全产业链正逐步形成。

根据【2009年31号】文,企业销售未完工开发产品取得的收入,应先按预计计税毛利率分季(或月)计算出预计毛利额,计入当期应纳税所得额。

一名负责企业校园招聘的人力资源顾问告诉记者,企业在校招中考虑是否录取一名求职者会综合考量多种因素,是否为应届毕业生只是其中之一。但她也坦言,不少企业在考虑录取非应届毕业生时会考量该毕业生为何没有在毕业当年就业,相比之下比较青睐应届毕业生。

苏州冷泉港亚洲DNA学习中心是中国首家专注于基因科学教育及知识分享的机构,致力于向大众普及生命科学知识,分享基因科研进展。图为六月十七日,一批美国中学生到访该中心并动手开展生物实验。

通报指出,全省各级党员领导干部要在廉洁过节上发挥“头雁效应”。各级党组织要切实履行主体责任,严抓严管、守土尽责。各级纪检监察机关要持续督查落实中央八项规定精神,进一步加大对私车公养、空白公函、隐秘场所公款吃喝等当前比较突出的享乐奢靡隐形变异问题的监督检查力度,坚持不懈,抓出成效。

应预缴土地增值税税款=预收款÷(1+适用税率或征收率)*各地适用预征率

不同于其他商业模式的地产行业,由于其特殊的开发模式周期漫长,所致纳税方式也有别于其他行业,在日常核算与纳税申报中,作为我们企业的财务势必需要明白,收到预收款的涉税计算与正确的账务处理方法。

成都商报-红星新闻记者 庄灵辉

《 人民日报 》( 2019年04月23日 09 版)

焦点财税:只为提供优质财税干货!

韩国防灾办公室认定,401所住宅、925处禽舍、77座仓库和100栋建筑物以及241台农业机械和15辆汽车在山火中烧毁;另外,722名因火灾转移的居民在21处临时避难所获得安置。

统计数据显示:2018年,华菱星马中重卡(含非完整车辆)产量为20783辆,同比增长17.17%,销量为20281辆,同比增长15.88%;专用车上装13041辆,同比增长26.05%,销量为13095辆,同比增长26.01%。对于产销量双增长,华菱星马方面称:“2018年工程车市场大幅增长,促使公司产品产销量同比攀升”。

去年以来,浙江省委、省纪委监委把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆在突出位置,严查涉黑涉恶腐败问题和深挖黑恶势力背后的“保护伞”。截至目前,全省纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败及其“保护伞”315起,处理295人,其中党纪政务处分221人,组织处理76人,移送司法机关151人。

借:应交税费-应交所得税1261.36

当然,取消“六小件”不是一蹴而就的事。据悉,从1992年开始,韩国酒店不再提供梳子、洗发水、沐浴露、香皂等一次性日用品,共花了10年的时间才成功取消“酒店六小件”。最初推行这项措施时,客人也很不适应,但在政府的强烈要求以及各方大力支持配合下,措施得以贯彻实施。目前,大家对此已经习以为常。

朱新力认为立法应该实现发展与安全之间的平衡,在保护个人权利的同时激励社会更好地沉淀和使用数据。对此他建议,立法中可以对“个人数据”加以分类,比如以敏感或不敏感为标准,集中力量对敏感个人数据加以保护,对不敏感个人数据则侧重流通利用;也可以导入“风险”理念,根据个人数据的性质、使用场景以及产生的风险,来限定用户同意的范围和数据二次利用的风险管理机制。

应预缴增值税税款=预收款/(1+适用税率或征收率)*3%(一般计税方法下适用10%的税率,简易计税方法下适用5%的征收率)

此前《营业税暂行条例实施细则》规定,销售不动产收到预收款的纳税义务发生时间为收到预收款的当天。而根据《营业税改征增值税试点实施办法》第四十五条规定,收到预收款的当天不是房地产企业销售不动产的纳税义务发生时间,相比营业税时期与增值税时期,纳税义务发生了重大变化。那么此时销售不动产发票又该如何开具呢?

按照【财税2016年36号】文,房地产企业采取预收款方式销售自行开发的房地产项目,应在收到预收款时按照3%的预征率预缴增值税,预缴义务的时间为实际收到预收款时。

该成功研发单位,中晶新材董事戴中秋说,合成云母主要应用于化妆品、装饰材料和新能源汽车等领域。目前,国际上普遍采取的传统耐火砖煅烧炉,含铁成分高、杂质多,质量难以保证,煅烧出的合成云母片后期处理成本也高。尤其以往使用耐火砖耗时费力,破损耐火砖成为固废处理难度大,不符合当前我国环保政策,严重制约着合成云母产业发展。此次石墨烯金刚煅烧炉研制历时4年,攻克了从基础材料到设计到工艺技术的一系列核心难题。其研发团队相关专家透露,该新型石墨烯金刚煅烧炉最大的亮点在于煅烧时间比传统的耐火砖煅烧炉节省三分之一,55小时就可以出炉,不仅可节约电费、人工等生产成本近万元,且原料利用率达95%,极大提高了合成云母片的质量。从目前采用高新煅烧炉试验性来看,生产出的合成云母片无杂质、片薄、柔软性好,能大大降低后期处理成本。

去年5月12日,伊拉克举行议会选举,但直至10月25日,新总理阿卜杜勒—迈赫迪才在内阁8名部长空缺的情况下宣誓就职。伊拉克议会两大党团在新任内政部长人选上也互不相让,导致8名部长迟迟无法确认,伊拉克政治进程一时陷入僵局。这成为伊拉克政治生态脆弱性的一大明证。

上一篇: 人民日报海外版:数字阅读也可以有深度 下一篇: 住川全国政协委员、省新联会会长蓝逢辉:用调查说话,为民企发声
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有