推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

国家大剧院上演人偶剧《最后一头战象》

   日期:2019-07-12 02:16:19     来源:坪头汤东网    浏览:4340    评论:0    

1月10日,导演何念(右二)、编舞刘旻姿在彩排前介绍剧情。新华社记者罗晓光摄

青海惠民农牧区数字电影院线有限公司主要承担着全省农牧区公益数字电影放映工作以及农村牧区电影放映的技术保障和设备维修、影片传输、下载、授权等服务工作,目前在全省已建有农牧区流动放映队251支,共有放映员276名,覆盖全省六州一市43个县4169个行政村。为加强我省藏区公益电影基础设施建设,不断提高藏区公益电影放映质量、大力改善电影放映及监管条件,在省广电局的支持下,积极争取电影专项资金566万,实现了全省公益电影放映设备卫星GPS/GPRS监控全覆盖,确保了全省公益电影放映工作的正常有序开展。同时对果洛、玉树、黄南、海北等藏区和边远地区进行了数字放映设备更新和便携式发电机配发,切实改善了高海拔地区公益电影放映条件。

据介绍,上海木偶剧团的设计和演绎团队曾赴西双版纳,观察大象的情绪、表情和动作,反复练习;而操偶师要在没有语言和眼神的前提下默契配合,形成头部与躯体的联动,承重最大的操偶师肩膀甚至要承担上百斤的重量。(记者白瀛)

除夕,福建街头张灯结彩,年味浓浓。福建多地公交、地铁、汽车和铁路等各个运输部门,给全国人民写上最温暖的祝福:祝大家在新的一年里,一起努力,向幸福出发!(余杉芳)

近日,省农业农村厅出台规定,严禁高标准农田建设项目的承包单位(含勘察设计、监理及施工单位)将项目转包、违法分包他人,一经查实违法行为,违法转包的承包单位将被纳入黑名单。

中共汪清县委书记苏景华在致辞中介绍了汪清县黑木耳产业助力脱贫攻坚情况,并表示希望以此为契机,广泛宣传推介汪清,让汪清木耳走出吉林、走进全国、走向世界,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村全面振兴作出新的更大贡献。

舞台上,根据亚洲象等比例制作的大大小小的象偶,或满场奔跑与村民嬉戏打闹,或扬鼻戏水扑扇起大耳朵,或眨眼含情仰天嘶鸣,或不畏枪林弹雨义勇向前。

“经历过战争的老象跟与它一同长大的少年,穿越雨林逐渐走向象冢,做最后的告别,非常触动人心。”导演何念说,“我想通过他们的经历,让大家重新思考生命、思考人类和动物之间的独特关系。”

在电动车领域,本田首款搭载SPORT EV动力系统的广汽本田电动车理念VE-1将在第三季度起正式交付用户。

市政协委员尹波递交了《促进滨海新区侨资经济发展的建议》。他说,新时代,滨海新区应进一步加强和引进侨资和侨胞人才,扶持服务侨资企业,充分利用侨资和侨胞人才这个宝贵资源,使其成为助推滨海新区经济社会发展的重要战略支点。为此建议进一步优化服务投资环境,创新体制机制,提高政策执行力与行政服务能力。加大服务力度,营造宜商、富商、稳商的良好环境。在自由贸易试验区或功能区开辟一定区域建立侨资企业孵化器,为侨资侨商提供成本较低的扶持服务平台。税务、海关等部门切实解决企业负担问题,优化政务环境,降低侨资企业资源配置的综合成本。加大政策扶持力度,提高企业竞争力。完善新区金融体制,鼓励商业银行金融创新,及时出台扶持政策并做实落地。(记者 尹娜 张姝 王建喜 路熙娜 牛婧文)

故事发生在西双版纳边陲重镇打洛,傣族少年波农丁偶然救了小象噶羧,村寨里人和象和谐共处。但平静生活很快被打破,80头野象被组建成“战象”军队抵御日寇。“战象”军队几乎全部牺牲,而波农丁和噶羧都活了下来。26年后,当噶羧即将走到生命尽头,波农丁带它再次回到象冢边,回忆起动荡年代的往事……

人偶舞台剧《最后一头战象》10日起登台国家大剧院。该剧改编自沈石溪的儿童文学作品,通过战争中大象和少年之间的故事,启迪观众思考生命,思考人类和动物之间的独特关系。

上一篇: 想让子女读名校?看这些华人“学霸”是怎样炼成的 下一篇: 国家主席习近平任免驻外大使
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有