推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

倪光南:下一次科技革命集中在人工智能等三方面

   日期:2019-07-12 09:54:00     来源:坪头汤东网    浏览:3199    评论:0    

从当前趋势来看,技术创新推动了慕课的发展,慕课发展也带动了技术的持续创新。据了解,清华大学开设了VR实景拍摄的在线课程。该校研发的智能学习助教,运用人工智能和机器学习等技术将学习者与知识图谱相连接。此外,清华大学将教育理念、课堂教学和信息技术相结合,推出了智慧教学工具雨课堂,实时记录并反馈学生的学习行为数据。

票价亲民、演出排期体量大,加之极具本土特色,这些演出受到市民游客“热捧”。哈市文广旅游局艺术发展与对外文化交流处处长黄大伟说:“初步统计,春节期间演出的上座率在70%以上,这些演出团体演出水准高,种类丰富,也彰显出了哈尔滨的文化底蕴。”

倪光南坦言,作为新的前沿技术,对于发展中国家来说都有两种可能,一种是新的科技革命提供机遇,更快赶上发达国家,另一种是和发达国家的差距更加扩大。中国作为世界最大的发展中国家,人才资源有很大的优势,中国的市场也非常大,过去利用这两点优势在某些方面逐渐缩小和发达国家的差距,比如在博鳌亚洲论坛现场有5G的试验。

人民网博鳌3月29日电“博鳌亚洲论坛2019年年会”于3月26-29日在海南博鳌举行。在主题为“可持续发展:前沿科技对经济社会的影响”的分论坛上,中国工程院院士倪光南表示,下一次的科技革命集中在人工智能、生命科学和新的能源方面。

“新的科技革命关系到全人类的命运,现在达到共同协议,共同行动比较难,但是还是要本着共同命运、共同行动、共同发展把新的科技革命推向前进。”倪光南如是说。

法国国际关系与战略研究院院长博尼法斯致辞说,“一带一路”倡议已成为当前国际社会公认的最重要的国际倡议之一,为当今全球治理提出了独到的解决方案。“一带一路”有利于促进包括欧洲、非洲在内的沿线各方共同发展。欧中应在“一带一路”框架下开展更多合作。

时隔两年,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛如约而至,高朋满座,全球瞩目。由习近平主席亲自谋划、亲自部署、亲自推动的“一带一路”伟大倡议提出5年多来,与时俱进地提出了一系列新理念新论述新要求。伴随着共建“一带一路”理念的深入民心、一系列重大合作项目和运行机制的深入推进和落地生根,创造历史的合作发展故事在沿线国家乃至全球各地精彩纷呈。正如国际社会广泛评价的,“一带一路”倡议源于中国,机会和成果属于世界,不仅成为中国扩大开放的重大举措,为完善全球经济治理提出了中国方案,也成为开放包容的国际合作实践平台和广受欢迎的全球公共产品,是引导世界走向全球化、走向和平安宁、走向稳定繁荣发展的大通道。

倪光南介绍,以人工智能为代表,人工智能在当前的信息技术领域具有引领性的,新一代的信息技术可以列出很多种,像机器人,物联网,大数据,云计算,移动互联网等等,但是人工智能具有引领性,几十年内会引领信息技术产生革命性的变化。

起点小说

上一篇: 南宁园博园:拉萨园里的雪域高原藏乡情 下一篇: 7959.3亿元 广西产业大招商三年行动实现精彩开局
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有