推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

《流浪地球》中的科学奥秘:太阳何时吞并地球?

   日期:2019-07-12 05:00:05     来源:坪头汤东网    浏览:2712    评论:0    

氢弹则利用了和太阳相同的核聚变原理,能够产生更大的爆炸威力。氢弹一旦投放出去,就会在短时间内将自己的能量全部释放出来,是一种不可控的核聚变装置。为了利用这种效率极高又清洁无污染的能量产生方式服务我们的生产与生活,科学家们一直致力于可控核聚变装置的研究,使核聚变一段时间内持续稳定的向外输出能量。

当氦也再次燃尽时,太阳的生命也就走到了尽头。太阳核心的物质将塌缩成一颗密度极高的白矮星,而外层物质则会向扩张,形成行星状星云。白矮星的密度极高,一立方厘米的白矮星的质就足够有一吨了。

1月24日,2019年深圳市迎春茶话会举行。广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,市长陈如桂,市人大常委会主任骆文智,市政协主席戴北方等市领导,与市老领导、老同志及全市各界人士代表欢聚一堂,互致祝福,共迎新春。

1945年,美国相继向日本投下了两颗原子弹,美国白宫在事后发表的声明中说,原子弹将“太阳释放能量的力量降临到把战争带给远东的人”。

来论

接着,太阳进入了“内外两开花”的状态。除了外部的氢壳继续发生核聚变反应外,内核残存的氦在不断增大的温度作用下被“点燃”,发生了由氦剧变成碳的核反应。在数分钟的时间内,相当于太阳质量40%的氦被剧烈的“燃烧”成碳,释放的能量大致相当于太阳在当前状态下持续数百万年所释放的能量。这种现象被科学家们称之为“氦闪”。之后,太阳在继续燃烧氦的同时,自身已经无法回到平衡的状态,不断的进行膨胀与收缩的交替,称为一颗脉动变星。

日前,江苏省外逃职务犯罪嫌疑人付永泉从新加坡回国投案自首。据了解,付永泉是某央企新加坡分公司原总经理,长期定居新加坡。2010年至2014年任职期间,涉嫌私自倒卖公司劳务指标,造成公司损失近千万元。案发后,付永泉从公司离职。次年11月,南京市公安局建邺分局对该案进行立案侦查并持续开展追逃。

而在这一切开始之前,人类就得想办法赶紧开始上路,成为“流浪地球”了。因为太阳这个天空中的大炉子,随着时间的增长会越烧越旺。当煤炉中的煤燃尽时,我们会想办法将灰烬请出再加入新煤保持炉火继续燃烧。然而,对于太阳这样的恒星,没有外部的力量为它完成这个过程。核反应消耗氢、形成氦,而产生的氦就堆积在恒星内部。由于氦的分子数要大于氢,因此恒星内部的密度将会随着恒星年龄的增加而增大,内部核反应的速率也会逐渐增加。

新华社太原4月12日电(记者王菲菲)记者从山西省人大常委会获悉,《太原市道路交通安全管理条例》已由山西省第十三届人民代表大会常务委员会第九次会议批准,5月1日起正式实施。条例规定,交通违法行为信息将纳入个人信用记录,替代他人记分处理道路交通违法行为并从中牟取利益也要受到相应处罚。

如同人有生老病死一样,这种平衡并不能天长地久,总有终结的一天。与人从衰老走向死亡的过程所不同的是,太阳生命终结的过程是丰富的、绚烂的、激烈的,在经历一系列膨胀、爆炸与脉动后,最终归于沉寂。

研究计算表明,目前太阳的核反应速率大概比太阳刚成为主序恒星时大30%,而在55亿年后(这个数字具体多大不同学者可能会有不同的结论,但总体上都是几十亿年的数量级),不断加快的太阳核反应速率使得当时太阳辐射出的能量约已经是现在的2倍。

昨日,记者来到西安市今年计划打通的断头路建强路(龙首北路至自强东路),该路段建设涉及周边拆迁安置工作,目前大明宫遗址区保护改造办正在积极推进拆迁工作,预计今年年底前如期建成通车。

其他参赛作品还包括巨浪冲浪者,以及在国家公园中对厄尔尼诺现象的巨大岩石表面进行缩放。评审主席史蒂夫(Steve)满怀激动的说:“如此多优秀的作品证明了这个领域的欣欣向荣和大家不辞辛劳的付出,十分有幸我们能有幸目睹到这些惊人的作品。”

当太阳已经是一颗成熟的恒星后,核反应的速率与恒星物质的重力达到了一种简洁又精巧的平衡。如果太阳从平衡态向外膨胀,中心受到的挤压减小,核反应的速率将会降低,产生的能量将会减少,恒星中心的温度将会降低。这样,恒星中心向外膨胀的力无法支撑恒星向中心收缩的重力,膨胀过程无法持续。反过来说,如果太阳向中间收缩,将会使核反应加速,产生更大的向外膨胀的力,收缩过程同样无法持续。总之,一旦步入壮年,太阳想向外扩张时后劲不足,想向里收缩时又会受到很大的抵触,因此只能稳定在一个相对固定的个头上。

记者从会上了解到,今年代表建议数量比去年增加1021件,增长14.3%,代表通过专题调研、视察、座谈、走访等形式形成的建议有5353件,占建议总数的65.6%,占比增加了4个百分点,体现出代表们经过一年履职实践,履职能力和积极性进一步提升。在继续打好三大攻坚战、促进区域协调发展和城乡融合发展、实施乡村振兴战略和深化农村改革、保障和改善民生等方面,代表们普遍关注,建议比较集中。

那么,我们是不是该准备跑路,准备“流浪地球”了?不,请先等等。现在就流浪,未免有点早。

负责此次招聘的北京兴航国际人力资源管理有限公司市场兼业务经理高英介绍,为解决当地居民就业问题,招聘放宽了对应聘者的年龄要求,基本上从25岁到45岁都可以应聘机场的相关岗位。从应聘者的地域分布来看,除了北京当地,尤其是榆垡、庞各庄的居民,也吸引了河北、天津,甚至成都等地的应聘者。

这种精巧的平衡并非我们太阳的专利,而是放之宇宙而皆准的一个基本原理。科学家们通过长期的观测积累后,发现处于壮年的恒星几乎都处在这样一种稳定的状态中。科学家们把处于这些状态的恒星称之为“主序恒星”。对于这些恒星来说,确切的平衡点位置与恒星的总质量有关。质量较大的恒星,平衡状态下的核反应速率要高于质量较小的恒星。

滴滴平台的合作方计划在东莞建设充电站,首个充电站已在东城创意园启用,可同时为36辆新能源汽车充电。

那么,控制太阳不变成一颗氢弹力量来自于哪呢?其实,这种力量就是我们最熟悉的重力,让牛顿的苹果落到地面的重力。

最近一周,国际社会密切关注世卫组织的内部讨论,猜测这一国际组织是否会因为最新疫情而宣布全球卫生紧急状态。一旦宣布紧急状态,国际旅行和贸易将受到限制。

太阳的终结与地球的流浪

太阳产生能量的方式

据了解,为保证玉树雪灾救援通道畅通,玛多县交警大队及当地道路管理部门一线工作人员已连续奋战48小时,由于该区域海拔超过4500米,作业难度大,截至13日12时,大风降雪一直在持续,一线民警仍在大风中“雪海奋战”。

从感觉上,司空见惯的重力似乎很难和毁天灭地的核反应相匹敌。但量变会引起质变,聚合成质量相当于33万个地球的太阳的物质所产生的重力,已经足以控制住核反应。事实上,可以说是重力与核反应之间的相互作用主宰了太阳的生命印记。

1月13日晚,孙莉通过微博晒黄磊和多多背影照,并写道:“后台,写剧本,读书!”照片中,黄磊坐在化妆台前低头看剧本,额头的头发花白,多多陪伴在侧,披着一头长发,一手托腮,认真看书的样子更美,父女俩一起学习的画面非常温馨,令人羡慕。

此时,虽然地球已经成为一个无法为人类生存的世界,但此时的太阳还仍旧处于主序恒星状态。

新华社北京2月22日电 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于2019年4月在北京举行。论坛新闻中心22日宣布,媒体注册系统将于2月24日开通,申请采访论坛有关活动的记者可登录mediaregistration.2019brf.cn注册报名。报名截止日期为3月26日。

按规定,不安排休年假又不支付补偿的用人单位,由劳动行政部门责令限期改正;对逾期不改正的,用人单位应向职工加付赔偿金。

从科学上讲,这句话存在些许偏差。和原子弹一样,太阳释放能量依靠的也是核反应。然而,原子弹使用的是重元素的核裂变,既一个分子量较高的元素通过链式反应,裂变成分子量较小的元素。说简单一些,就是一个大原子核裂变成几个小原子核。而太阳则走了一条方向相反的技术路线。太阳使用核聚变,将分子量为1的氢原子核(实质上就是一个质子),经过3步中间过程,聚变成分子量为4的氦原子核。无论是核裂变的大核变小核,还是核聚变的小核变大核,物质在核反应后的总质量均小于核反应之前,而损失的质量则转化成了原子弹爆炸或者太阳发光发热的能量,其基本原理可以用我们耳熟能详的爱因斯坦质能方程E=mc^2来描述。

领导干部心理服务体系建设是干部工作的重要内容

建议大家,无论多忙都要保证每日三餐营养合理搭配,少油少盐,尽量用鸡、鸭、鱼以及其他肉类、鸡蛋、蔬菜等食材自己烹饪晚餐,这些食物能提供人每天身体所必需的营养元素。

新华社乌鲁木齐3月13日电(记者顾煜、杜刚)作为南疆天然气利民工程主力气田,和田河气田目前向国家深度贫困地区——和田市、墨玉县等南疆县市累计供应天然气超过30亿立方米,不仅使当地城乡居民告别“煤柴时代”,更为南疆经济社会发展提供了新动力。

那么地球的命运会怎么样呢?在红巨星的演化过程中,吞并地球的轨道是大概率事件。之前有学者认为,由于太阳释放的能量都是质量转化来的,由于太阳总质量会随着核反应的进行而减少,地球受到的引力会相应的减小,地球会自发的向远离太阳的方向运动。然而,2008年发表在《皇家天文学会月刊》的一项研究却发现潮汐力会迟滞地球远离太阳的脚步,否定了地球这样逃出升天的可能。不过,正如前文所述,在太阳变成红巨星之前,地球就已经被烤成了一片不毛之地。如果坐等大自然的力量拯救我们,恐怕已经来不及了。

经历了漫长的时光后,太阳终于走到了生命的尽头。它的光芒开始增强,体积开始膨胀,表面逐渐接近原本距离太阳表面1亿5千万公里的地球轨道,并将它吞没。这恐怖的场景并非杞人忧天的妄想,也不是科幻小说为了故事情节而编造的桥段,而是根据我们所认识的物理规律和观测到的漫天星辰所得到的严谨的科学结论。在未来某天,这件事确定会发生。

而再往后,太阳中心区的氢燃烧殆尽,停止了氢聚变成氦的热核反应,变成了一个氦核。由于没有的核反应对抗重力,恒星中心附近的物质开始向核心挤压,不断增高核心的温度。距离核心较远的一些残存的氢在核心释放的高温作用下被点燃,驱动的太阳的外层不断向外膨胀,相继吞并水星与金星的轨道,并有可能吞没地球的轨道。此时的太阳已经退出了主序恒星的队伍,变成了一颗红巨星。

“我们要通过治水治污,真正实现农业经济效益和生态环境的双重改善,让老百姓的居住环境更优美,生活更幸福。”龙泉市副市长、市治水办主任杨洪斌说。

昨天,深交所发布长生生物股票暂停上市的公告。

走进大巴扎中心区——冰屋美食街,这座像白色暖棚一样“冰屋”里彩灯高悬、音乐欢快。里面场地宽阔,道路两侧美食林立,各个摊位前高朋满座。烧烤、糕点、水果等林林总总,让这座“冰屋”热气腾腾。来自斯里兰卡的著名摄影师桑顿·伽马格通过面前一份香嫩的烤肉,学会了他的第一句维吾尔语“亚克西”。

在如此剧烈的辐射照耀下,地球表面的温度将超过300多摄氏度,海洋和湖泊中的液态水早已被汽化。以我们现在的认识,在这种环境下包括人类在内的生物体都是无法生存的。除非当时的人们研发出了能够遮挡太阳剧烈辐射的装置,否则就不得不踏上流浪之旅了。

控制太阳的力量来自哪?

中国美容美体网

上一篇: 河南兰考:家在黄河边 年味儿里看发展 下一篇: 春节期间 西安天气以晴到多云为主
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有