推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

央行开展首次票据互换操作

   日期:2019-07-12 00:16:17     来源:坪头汤东网    浏览:4838    评论:0    

值得注意的是,为符合市场惯例,央行对换出的央行票据设置了2.45%的票面利率,但实际上互换操作到期时换出的央行票据也将同时到期并被注销,不会发生本息的兑付。此外,上述央行票据不可用于现券买卖等交易,但可用于抵押。

央行强调,CBS并不是量化宽松(QE)。首先,央行开展CBS操作是“以券换券”,不涉及基础货币吞吐,对银行体系流动性的影响中性。其次,在CBS操作中,银行永续债的所有权不发生转移,仍在一级交易商表内,信用风险由一级交易商承担。

“法国24小时”也报道说,伊朗20日宣布击落美国海军一架无人机,21日,美国称将对伊朗采取军事行动,22日,英国宣布莫里逊将紧急访问德黑兰,希望伊朗和美国紧张关系“迅速降温”,同时希望伊朗继续遵守伊朗核协议。

1月6日,艾山街道大龙门村的扶贫车间里,81岁的赵方英老人正在熟练地把橡皮筋套在阀门芯上,“弄一袋六十块钱,我手脚慢点,但是三天也能做完一袋,这样下来一天二十块钱就到手了。”她笑呵呵地告诉记者。

马兴瑞强调,要按照这次会议要求,注重宣传方式方法,强化协调联动,扎实做好粤港澳大湾区建设学习宣传落实工作,营造共同推进大湾区建设的良好氛围,确保大湾区建设各项工作有序推进。要加强与港澳的深度合作,聚焦科技创新、交通基础设施互联互通、生态环境保护治理、民生建设等重点领域强化对接,创新完善合作体制机制,共同推动大湾区建设各项任务落地落实。

改革开放是活力之源,正在于它是流动的。40年来,我国实际GDP平均增速为9.5%,进出口贸易年均增长达到14.5%,并且成为世界上唯一没有出现金融经济危机的国家。与此同时,消费驱动业已成势。随着工业化、城镇化的快速发展,我国已进入人口流动最为活跃的时期。这一流动的延续,不断影响和改变中国的社会生态。人口迁徙大潮因改革大潮而起,又反过来推动着更深层次的改革,如户籍改革、公共服务均等化,就是人口流动的呼唤。

四川省人民医院官方微博截图。

本次展览展出来自全国42位画家的139件水彩画力作,其中既有如黄铁山、铁扬、王维新、关维兴、陶世虎等老一辈水彩画家,也有如陈坚、刘寿祥、李晓林、陆庆龙、周刚、赵云龙、骆献跃、梁宇、丁寺钟、蒋智南等中年实力派画家,更有陈流、陈勇劲、陈朝生、刘永健、王辉宇、应金飞等充满活力的青年水彩画家代表。

本次操作采用数量招标方式,面向公开市场业务一级交易商进行公开招标,中标机构既有股份制银行、政策性银行、城商行等银行类机构,也有证券公司等非银行金融机构。

中标一级交易商根据本机构中标金额,将持有的部分银行永续债换出给央行,并从央行换入等面值1年期央行票据。由于目前合格银行中仅有中国银行一家发行了永续债,因此本次操作中一级交易商换出的永续债均为中行永续债。

CBS操作费率采用市场化方式定价,参考当前银行间市场以利率债为担保的融资利率与无担保的融资利率之间的利差确定,有利于平衡对CBS操作的需求。

2月20日,中国人民银行开展了首次央行票据互换(CBS)操作,费率为0.25%,操作量为15亿元,期限1年。

盘口网站

上一篇: 退休人员养老金今年涨5% 预计1.18亿人受益 下一篇: 春节期间北京城管96310热线受理群众举报340件 比去年下
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有