推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

扶贫书记刘超:不当“幺鸭子” 勇做“排头兵”

   日期:2019-07-12 00:24:20     来源:坪头汤东网    浏览:4832    评论:0    

今年“白云杯”太极拳(械)邀请赛的主题是“心系中国梦 传承太极魂”。由北京各区、各街道及单位、学校太极爱好者共同参与。活动旨在传承太极文化、普及全民健身运动。8年来,“白云杯”太极邀请赛已成为广大拳友交流切磋的重要平台。

未来,村里已规划并实施种植辣椒1070亩、猕猴桃400亩、脆红李560亩,正计划成立专业农业合作社,通过村淘等平台,把悦来的有机水果、有机农作物推向全国各地,增加全村农民的收益,预计每年将至少增加收入350万元以上。

刚到悦来村,刘超对村里的情况不甚了解,为尽快熟悉情况,便挨家挨户入户了解。那时正值夏季,白昼时间长,每天6点天一亮他就起床,7点已经开始走户。

“我们嘴皮子都‘磨破了’!”刘超与工作队的同志们一起,做秦明的思想工作,帮助他树立脱贫致富的信心。为他谋划致富门道:帮助买马匹,做起搬运生意,为秦明妻子寻找了公益性岗位:负责悦崃场镇阳光小区的清洁卫生。

悦来村地处重庆市东南山区深处,全村20.6平方公里,地广人多耕地少,又无经济支柱产业,集老少边穷于一体,是石柱县有名的贫困村,现有村民1826户4826人,贫困户就占了135户501人。

外观相似屡屡交锋

高端人才集聚的区域,往往也是创新创业活力迸发的地方。对于孵化或落户于园区的项目,博士邨可提供从项目孵化、人才引进、人才管理、项目融资、行政审批等方面的全方位支持。

审查得知,康某身患肺结核、肝炎,并可能染有艾滋病!一旦被感染,后果不堪设想。得知消息的战友们生拉硬拽地把忙着审讯的白成云送去医院。

村民和刘超之间建立了信任,为扶贫工作迅速打开局面。

据了解,本届上海电视节共收到近千部中外作品报名,数量较往年有较大增长。其中,《创业时代》《大江大河》《都挺好》《归去来》等10部剧入围最佳中国电视剧。高希希表示,这些作品无一例外都切中观众对于梦想、美好、奋斗的精神渴求,反映了个人命运与时代思潮的交相辉映,具有独特的时代美学价值。这些作品利用了先进的制作技术,加入了更广泛的话语维度,拥有更加开放的创作空间和国际视野。

自此,秦明一家的生活状况得到了极大改善。更让人高兴的是,工作队帮助秦明夫妇不等不靠不要,自力更生改善生活的故事,也激活了很多贫困户脱贫致富的决心。

于是,刘超带领团队逐户上门宣传讲解、算账对比,鼓励村民舍弃旧传统,转变思维和观念。

会后,刘超组织工作队“走户”,到贫困户家里了解情况。到岗当天立即投入工作。

不当“幺鸭子”一个月拉出贫困户“清单”

按照演习计划,此时救生艇和潜艇应同时在对接口进行排水,以建立转移通道。但是,当中方救生艇排水完毕后,俄方“失事”潜艇却迟迟没有动静。

据澳洲新闻网数据显示,每年整个澳大利亚要使用33亿个塑料袋,26亿个塑料咖啡杯以及13亿个塑料瓶。而在上一个财年,澳大利亚需要出口的垃圾又增加了5%。因此,对于该国政府而言,如何回收处理垃圾,已经成为了一大难题。

前脚刚到村,后脚刘超就召集工作队和村支两委的全体同志开会了解情况。会上,村支书冉麟说:“我们村基础薄、条件差,扶贫工作在整个悦崃镇里从来都是幺鸭子(方言,意为“垫底”),今年已经换过三个工作队了,你们是第四个!”。

隆冬腊月,贫困户王朝洪屋里潮气重,被子能“挤出水”,加之身体状况本就不好,重感冒严重,新修房子里的水也没完善,吃水还要靠人去一桶一桶提。

三是突出保障安全用电的实用性和前瞻性。为确保标准的实用性,《规程》研制过程中,专门在全省21个地市路灯照明、监控安防、酒店业、交通信号、广告行业、物业管理行业等34家单位进行标准验证,全部通过验证。《规程》还主动适应新能源汽车充电桩、快递柜、视频监控等新生的用电业态,在技术上要求公共场所用电设施末端加装漏电保护开关,人手可及的插座必须使用安全插座、彩灯使用安全电压等;在管理上以产权明晰责任,要求有安全预控方案并按要求由有专业资质人员巡检,确保公共场所人身安全。

“干好一件实事就能赢得群众的一份信任。”这是聂德富的驻村心得。

“是不是说咱农民工在城里挣钱了,也可以返乡创业,享受政策?”农民工党员彭传海问。

当天下午,市场监管局执法人员开着食品安全快速检验车来到城区新建北路,对道路两侧的“网红”小餐饮店内的汤底是否含有罂粟壳、鸭血等是否甲醛超标等进行现场快检。

昨天(3月12日),游客志愿者与工作人员一起,在玉渊潭公园新景区“樱落花谷”栽植樱花树 摄影/本报记者 汪震龙

本次圣火采集传递仪式由国家体育总局主办,内蒙古自治区政府承办,内蒙古自治区体育局和兴安盟行政公署协办。

河心组贫困户秦明夫妇二人都有残疾,又无技术,加之两个孩子上学,生活非常困难,对脱贫毫无信心。

基于这一认识,他们坚决立起考评激励的“指挥棒”,把愿不愿干事、会不会做事、能不能成事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,形成“吃苦者吃香、实干者实惠、优秀者优先”的鲜明导向,把干事创业的内生动力激发出来。(吴梓黄 田祥)

该州坚持把脱贫攻坚一线作为干部担当干事的舞台,研究制定《楚雄州激励干部担当作为“五个一批”工作方案》,常态化开展“选树一批、提拔一批、锤炼储备一批、容错纠错一批、惩戒惩处一批”工作。去年,对全州2018年脱贫攻坚奖的23个先进集体和174名先进个人进行了表扬。2018年10月,又公开表扬了20名在脱贫攻坚一线担当作为的优秀干部,其中10名是乡镇党委书记,近期网红“80后白发书记”李忠凯就是其中之一。(通讯员 楚组轩)

翻一翻摞在桌子上的工作笔记,刘超这半年来的工作便跃然而出。这个村民们口中“很亲切,没有架子”的驻村书记,原来一直都在砥砺前行。

对这些问题,多地公开回复企业、公开解决办法,根据实际情况推动政策落地落细落实,为民营企业发展营造良好环境。记者结合留言,梳理影响政策落实和效果的现象,实地采访实例分析,以期提供借鉴,增强民营企业获得感。

“当时听了之后有一点沮丧,村民们不看好,但我的脾气犟,就非得做好。”刘超从冉支书的话语中,听出了悦来村扶贫工作的艰难和村上干部对他们的不信任,“任务艰巨,就算磨掉一层皮,也要把工作搞上去。”

扶贫,不能昙花一现,更不能搞输血式扶贫,调整产业结构、发展支柱产业,实现可持续发展、增收致富才能确保高质量脱贫。

不搞“输血式”扶贫优化产业结构助脱贫

通过几个月努力,刘超和他带领的工作队员们与村民们结下了深厚情谊,群众把他们当成了“自家人”,时常咨询扶贫政策,就连发生邻里纠纷,也会找到刘超评理,真正把工作队当成了“娘家人”。

在粤港澳大湾区文化产业馆,往来人群络绎不绝。今年是《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式颁布实施之年,本届文博会首次设立粤港澳大湾区文化产业馆,以“加快推进粤港澳大湾区协同创新发展”为主题,组织香港、澳门两个特别行政区和广东珠三角9地市参展,集中展出粤港澳大湾区“文化 科技”“文化 创意”等新业态和创意设计产品。

刘超帮村民修理房屋。石柱县委宣传部供图

“吃饭了吗?”“咋个每天都能看到你?”偶尔遇上村民,刘超总能收到类似的关心,脱贫担子重,他已经连续2个月没有休假了。

“拔穷根,不能仅靠我们直接帮扶,更要引导贫困户自力更生,发展自主产业,增加家庭经济收入,”常年扎根基层,刘超总结出不少经验。

接到调任文件当天,刘超立即收拾行囊赶往悦来村。

一个月内,刘超走访完悦来村135户贫困户,他的笔记本也写满了厚厚一本,笔记上的信息和着脚步,深深地熔铸在他的脑海,由此,他迈开了扶贫工作的第一步。

戈特利布提议,应禁止便利店向青少年出售电子烟,网络出售电子烟应对购买者提出更严格的年龄确认要求。他4日指认沃尔玛公司、杂货商店克罗格公司、药店连锁企业沃博联等15家零售企业非法向儿童出售烟草制品。

2018年7月,刘超被任命为该村的驻村第一书记、工作队队长,与另4位扶贫干部,组建了新的悦来村驻村工作队。

隆冬时节的早晨,手伸出不久,就会被冻得通红。重庆市石柱县悦崃镇悦来村驻村扶贫第一书记刘超,心里念着整治公路沿线环境,早早带领驻村扶贫工作队来到工地。

“我们驻村结束后,到底能为悦来村留下些什么?该留下什么?”但如何破题脱贫,一直深深困扰着刘超等人。

随着辽宁省内滑雪人群从“体验式滑雪”到“学习式滑雪”的转变,业余滑雪发烧友的人数增多,让大众滑雪赛事成为一种需求。在这样的背景之下,辽宁省大众滑雪系列赛应运而生。作为2018-2019年度“辽宁省百万市民上冰雪活动”重头戏的辽宁省大众滑雪系列赛,由辽宁省体育局主办,省内6家滑雪场承办,共设5站预选赛和1站总决赛。主办者为什么要连续举办辽宁省大众滑雪系列赛?省体育局群体处处长田新涛回答说:“为贯彻落实党的十九大精神,响应国家提出的‘三亿人上冰雪’号召,在我省广泛开展冬季冰雪运动,推动运动辽宁及冰雪辽宁建设。”这项群众性滑雪赛事,更加侧重让已经有一定滑雪基础的爱好者,通过赛事来提高运动水平,分享运动体验,从而能够带动身边更多人参与到冰雪运动中来。

让“顽石开花”驻村工作队变“娘家人”

该集团军领导介绍说,集团军驻地附近军民融合高科技产业园云集,见证了40年来国防工业高新技术从无到有,军事工业从中国制造到中国“智”造,高精尖武器装备从追赶世界到引领世界的巨大变化。在改革成就宣传教育中,他们因地制宜把课堂设在装备生产线、科研院所,引导官兵弘扬改革精神,积极投身改革强军伟大事业。

4、增加致癌风险

2018年上半年,县总工会制定《劳动模范信息采集表》,在全县范围内以文字、照片等形式全面采集劳模个人情况、家庭情况、工作简历等6大类综合信息。同时,对采集来的70周岁以上劳模信息进行深入研究分析,并结合劳模个人意愿及需求,制定个性化服务方案。目前,共制定个性化服务方案17份,在当地慈善总会义工分会中产生出17名“劳模信使”,实行“私人订制”式服务。

行政区域界线调整工作政策性强,望你市切实加强领导,根据《行政区划管理条例》规定,按照实施变更的时限要求,认真做好变更后的勘界、公告等工作,加强平安边界建设,促进高质量发展。

“我听到都恼火!”了解情况后,刘超自掏腰包解决了问题。之后,要是有人说起刘超,王朝洪把大拇指,竖得高高的。

内饰方面同样能带来一些新鲜感,不会显得沉闷,但整体设计风格还是以稳重为主。新车将提供多种不同风格的内饰,包括黑色、灰色以及米色等,此外,新车的高低配车型之间的内装材质用料差别很小。整个中控区域最吸引人的莫过于这块9英寸的中控液晶屏,其内部集成了常规的多媒体功能,操作便利,支持苹果CarPlay功能。配置方面,新车将带有真皮座椅、全景天窗以及车门饰板的缝布设计等。

参加示威的大学教师稻垣绢代说:“不允许中央政府无视冲绳民意,投票时要展现压倒性(反对)意见。”

该项目是2019年北京市对口支援和田地区“交钥匙”工程之一,建设地点位于墨玉县北京工业园纺织园内。项目计划投资7500万元,占地面积约2.8公顷,建筑面积约1.9万平方米,拟建设园区综合服务楼、厂房及食堂等附属设施,为各类入驻企业提供标准化厂房及配套设施,项目预计可吸纳贫困户就业1000余人。

郑文泰书写的,正是一个“愚公”拓荒的故事。他邀请了一批国内外植物专家,背上水壶、带着干粮,在山坡上搭起苗圃棚子,培育恢复濒临灭绝的树种;他拿着GPS定位仪,规划、测算、开荒,修建了一条条林中小道;他扛着锄头,从风小、抗旱能力强的山脚下开始补种,一步步、一片片地把原来的生态结构修复过来;他与科研院所、高校合作,以热带花园为基地,引种、育种、扩繁,进行林相结构恢复……

互联加(Connect )计划,以全新一代“解放行”车联网平台为基础,以“一路行车 一路赚钱”为理念,开发了解放行个人APP、车队行FMS管理系统、物流行TMS管理系统三大产品,为用户提供找货行、找车行、找路行、找悦行、找人行、找钱行的全生命周期智慧物流运输解决方案,为合作伙伴搭建智慧商用车生态平台。

“我真是服了他们,很了不起,他们能够让顽石开出花来。”悦来村支书冉麟由衷赞叹道。“现在的悦来村各项工作已今非昔比,我的底气足了。”冉麟高兴地说。

经过大家的努力,2018年,悦来村脱贫18户,52人,综合贫困发生率不到0.7%。

“这是笨办法,脑子一下子记不住就写在本子上,重复翻阅总是能记全的。”正是这个“笨办法”帮助刘超快速的掌握了悦来村的情况。

扶贫工作任务重压力大,焦心的刘超开始采用“笨办法”:走户带上一本记事本,把走访家庭的实际情况逐条写在本子上,回到办公室后随时拿出笔记本翻阅。

2014年3月27日,国家主席习近平在巴黎出席中法建交50周年纪念大会并发表重要讲话。 新华社记者鞠鹏摄

同村的刘世生,是双建组一个因病因学致贫的贫困户,家中的新房建了两年还是个半截房,无法入住。刘超看在眼里,急在心上。经过多次协调沟通后,工作队找来挖机和铲车将路面平整好,用一周时间,让全家高高兴兴入住了新房,不善言辞的刘世生在房子里看了又看,喜滋滋地望着刘超笑。

陈雷在讲话中对证监会系统主题教育和党委集中学习研讨给予了肯定,并对证监会系统开展好主题教育、确保取得实效提出了具体要求。

经过反复研究,刘超发现,悦来村多为坡地,气候特殊,光照充足,适合发展种植辣椒、猕猴桃、脆红李等经济作物。

导演九年匠心制作 挑战雪域拍摄极限

分析测试百科网

上一篇: 春节期间北京城管96310热线受理群众举报340件 比去年下 下一篇: 安徽公安打掉21个“套路贷”涉黑组织
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有