推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北青报:“不满14周岁免门票”是减法更是加法

   日期:2019-07-12 03:48:40     来源:坪头汤东网    浏览:4497    评论:0    

乍看起来,“不满14周岁免门票”会减少景区的收入,这是一道门票减法。可辩证来看,减中有加。坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为工作目标,必然要求在民生上不断做加法。近日,国家发改委办公厅印发《关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》,要求推进景区更大范围降价和更大力度降价。湖南的规定与推进重点国有景区门票更大范围更大力度降价,延续着同样的加法理念,体现的正是公益加法和民生加法。

在走访慰问自治区成立60周年先进人物何农林时,赵丽与他拉家常,话发展,感谢他为大新的经济社会发展所付出的辛勤汗水,鼓励他继续挖掘大新深厚的历史文化底蕴,创作出更多更优秀的作品支持大新文化旅游事业的发展,同时继续发挥“传帮带”作用,一同为大新文化旅游事业添砖加瓦。(黄艳芳)

儿童票标准,既是“价格”问题,也是“价值”问题。一直以来,儿童身高问题都是社会关注的热点,在很多人心中这是“国之大事”。当初实行1.3米以下儿童免票,有其历史合理性,但是随着社会的发展,这个标准已经落后于时代。因此,一直都有人呼吁景区门票不看身高看年龄。现在湖南出台规定如果落实到位,舆论“心病”自然也就痊愈了。

孩子长得高,进景区不得不买全票?今后,湖南实行政府指导价的景区,让孩子带着身份证明,14周岁以下就可以免票。近日,湖南省景区门票及相关服务价格管理办法印发,孩子不满14周岁免票,14周岁到18周岁半票。2016年的试行版中,这一规定是不满6周岁或身高1.3米以下免票。对比可知免票范围扩大。(4月3日《潇湘晨报》)

作者:解然 著

从发行银行来看,统计数据显示,全国性股份制商业银行的平均预期收益率最高,为4.57%;其次为外资银行,为4.49%。国内其他银行的平均预期收益率环比降幅最大,较3月份下降56个BP(基点),主要为农村信用社。

“不满14周岁免门票”是减法更是加法。今天迎来了旅游大发展时代,正在转型升级的景区,尤其是国有景区,没有必要再在儿童票标准问题上给社会添堵了。只算眼前小利,而不算长远利益;只看到门票减法,而看不到公益加法、民生加法、转型加法,已然不适合这个时代了。

而从长远来看,“不满14周岁免门票”,也未必就会真正让景区吃亏。除了一些儿童主题景区,在目前景区游客构成中很少有单独的儿童游客,一般都是成年人带着孩子出游。不满14周岁免门票,由此提升的获得感和幸福感,会极大地影响和吸引家长“用脚投票”。而从旅游的发展趋势来看,推动转型升级,摆脱门票依赖,更是势在必行。少在儿童门票上做文章,其实也是一道转型加法,为景区转型升级创造了更好条件。

“一旦发生火情,可以10秒钟内快速识别,并在显示屏上自动出现红色框标识火点,同时发出警报声,比传统火警预报速度提高5倍多”,天津消防总队防火部重点处处长周靖轩指着消防安保指挥部监控屏幕说。

2019年,东城区将推广王府井停车治理模式,继续推进“不停车街区”建设,苏州片区、青龙片区、国子监片区和东四片区,将被打造成东城四大不停车片区。一方面通过车位共享、挖潜等手段增加车位供给,缓解居民停车需求;另一方面,在不具备建设地面停车场的街巷胡同周边,在符合核心区控规的前提下,积极探索建设地下停车设施。

香哈网站

上一篇: 王文启:做好让人民满意的学问 下一篇: 老城厢里年味浓 2019豫园灯会迎来首批游客
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有