推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

优化营商环境要“千方百计”

   日期:2019-07-12 01:40:07     来源:坪头汤东网    浏览:2731    评论:0    

为何有这么多人跑到这片山乡游玩?它的魅力何在?日前,记者赴秋炉乡探寻这个偏远小乡的突围路径。

事实也一再证明,营商环境和城市发展密切相关。世界银行发布的《2019年营商环境报告》中,中国的排名一年跃升了32位,然而我们也需看到,这一调查的样本城市正是北京和上海。作为改革的前沿阵地的深圳,其办事效率、市场化水平一直是各地学习的样本;民营企业强省浙江的“最多跑一次”已经推至全国,正在被各地跟进效仿。相比而言,我省近年来虽然在营商环境排名上有所提升,但局地仍然存在诸多不足,营商环境的提升尚有较大空间。

【认了!里约热内卢前州长:用200万美元贿赂 获得奥运会主办权】巴西里约热内卢前州长塞尔希奥·卡布拉尔7月4日在法庭上作证,称自己支付200万美元购买选票,确保里约热内卢成为2016年奥运会的举办城市。

近日,遵义市纪委监委通报近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题,持续释放查纠“四风”强烈信号。

中学阶段,澳大利亚也是6年,和我国一样。这个六年分为前三年和后三年。前三年,让学生什么都做一做,比如烧饭,洗衣服、辩论,甚至做衣服,搞一些农业项目等,活动多种多样。学校会对孩子参加活动的过程进行记录,并观察他们参加活动的表现以及个人特点。后三年,分成普通高中和职业技术学校。经过前三年的学习生活,学校就能够分辨出哪些学生理论思维较强,哪些学生动手能力更强。与我国不同的是,澳大利亚进入职业技术学校的很多学生学业成绩很好,聪明灵巧。

千方百计,更要体现在国际眼光上,把优化营商环境融入国内国际战略中。如今,成都正处于建设国家中心城市、进一步积蓄冲刺世界城市能量的关键节点上。我们的发展条件已经有所转变,我们的定位也要求我们,摆脱“盆地意识”,对标国际,将优良营商环境作为对外开放的靓丽名片。

千方百计,是一种思想转变,要全心全意当好服务者。营商环境的一个关键就是“快”,办事畅通无阻碍,时间成本才低。可惜个别地方的干部对自己的角色定位还不够清楚,有的觉得企业办事是“有事相求”,能拖则拖;有的爱戴有色眼镜,企业分个三六九等,结果资源分配不均;有的没有需求意识,光拼政策不给服务。可见,如果思想上不转变,政策再好也难以消除办事的障碍。

1.杂豆。红豆、豌豆、绿豆等淀粉类杂豆富含蛋白质、碳水化合物、镁和钾等多种营养素,而且热量低。研究表明,杂豆中丰富的膳食纤维有助于降低胆固醇,而且有益减肥。杂豆吃法多样,比如熬粥,做成凉菜,还可以和多种食物搭配,建议每周至少吃3次。

千方百计,也是一种工作方式的转变,要在关键领域技术赋能。如今,各行各业已经进入数字化阶段,行政办公也要用好技术能量。国务院号召推进“互联网政务服务”后,上海“一网通办”、浙江“最多跑一次”、江苏“不见面审批”,以及成都要求所有涉企事项网上可办率提高至95%以上等举措,都要求技术赋能。这同样需要政府做好统筹,打破数据壁垒。

“正确举动”主管迈尔斯·希普赛德解释,随着29日英国原定“脱欧”的正式日期临近,“脱欧”前行方向不明朗,促使买家们越来越倾向于观望而非立即出手。(海洋)【新华社微特稿】

开春以来,“营商环境”被格外关注。春节后一上班,成都就召开国际化营商环境建设年动员大会;上海、广东、黑龙江、吉林等省市,与营商环境相关的主题会议、调研也在马不停蹄地开展……改善营商环境,正成为各地努力的一个主要目标。

3月13日,十三届全国人大二次会议重庆代表团举行小组会议,继续审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

一项研究显示,地区间发展差距,表面看是企业数量和质量的差距,实则是营商环境的差距。根据世界银行标准,营商环境的好坏直接反映出在一个国家或地区创办和经营企业的难易程度。营商环境好,企业效率才高,市场活力才足。好的营商环境,对企业更有吸引力,已成为城市参与全球合作的核心竞争力。

优化营商环境,是深层次的改革开放,等不得也等不起。领先者尚在奔跑,我们怎能不快马加鞭?为打造国际化营商环境先进城市,成都开年伊始就总动员,提出要做到“四个千方百计”,省内其他市州也应千方百计提升营商环境。

创优良营商环境要靠实干。唯有千方百计实打实干,才能在营商环境的比拼中加速赶超,为企业提供充足的阳光雨露,激发经济蓬勃生机。

2月2日,由辽宁出版集团投资建设的大型文化惠民工程“盛文·北方新生活”锦州项目正式揭幕,为锦州百姓送上一份丰厚的春节文化大礼。辽宁男篮队长杨鸣带着新出版的辽篮官方出版物《我们是冠军——辽篮冠军之路全纪实》来到现场,与球迷、读者面对面交流。

立即博网上娱乐

上一篇: 《舞·诗·武》全球功夫春晚在法国举行 下一篇: 辽宁舰作业甲板剪影
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有