推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

盐城盐都:奋力开创新时代政法工作新局面 为建设“一中心三高地

   日期:2019-07-12 03:19:02     来源:坪头汤东网    浏览:3651    评论:0    

一要自觉提高站位,肩负政治责任。习近平总书记对“农地非农化”问题高度重视,多次作出重要批示。各级党委政府要务必站在履行政治责任、严守政治纪律的高度,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,将“大棚房”问题整治作为检验是不是树牢“四个意识”、做到“两个维护”、自觉承担政治责任的试金石,坚决抓紧抓好、坚守农地姓农底线。

区领导郝汉金、迮大猛、段学标,区法院、区检察院主要负责同志参加会议。

为保障“四盯四查一强化”活动有效开展,制定专项整治工作方案,开展落实 “一月一访一报告”明察暗访制度。聚焦打赢“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、深化党和国家机关机构改革等领域,突出整治贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风及检查调研,窗口服务、行政审批等五个方面共25类突出问题。

在实践中,高水平对外开放创新不断,亮点频出。

会议还表彰了全区政法系统先进单位、系列“十佳”及先进个人;张庄街道、区市场监督管理局、区法院执行局、区公安局大纵湖派出所作了交流发言。(仇玉存)

宋楚瑜近日率团赴粤港澳大湾区参访,深圳是此行最后一站。他在受访时表示,今年初习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上提出的五项政策主张非常重要,可浓缩为“统一是目标、和平是手段、方案待探索、包容有诚意、文化是底蕴”。

2019年2月25日,受连续降雪影响,新藏线阿里段道路出现不同程度积雪,加之暴风不断,导致于24日下午刚恢复通行的新藏线那不如至神山段道路又出现新的积雪,致使过往车辆人员滞留。

吴本辉强调,全区政法系统要始终坚持党对政法工作的绝对领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,守好政治安全工作底线。全面落实从严治党主体责任,严格执行重大事项向区委、区委政法委报告制度,切实把党管政法原则具体而实在地落实到位。

影片讲述了身份不同的6位男女因卷入一场“青年湖特大金矿失窃案”,在极寒的东北林区发生的惊险故事。张震透露,拍摄过程中最冷时有零下35摄氏度,在滴水成冰的环境里表演的难度远超想象,穿四层衣服都不够暖,不戴手套把手放在雪地里10秒钟就没了知觉。导演崔斯韦此前参与过《无人区》《一出好戏》等片的创作,《暴雪》是他首次独立执导的长篇作品。他透露,故事的灵感来自于一次出游:“去东北玩的时候接触到森林警察这个群体,听他们讲了很多故事,这也是做这个故事的初衷。”

2月26日下午,全区政法工作会议召开。区委书记吴本辉出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,奋力开创新时代政法工作新局面,为聚力建设“一中心三高地”、争当全市高质量发展排头兵提供坚强保障。

双方首回合比赛里,上海上港主场1比1与全北现代战平,失去先手。时隔3年后重回曾遭遇0比5惨败的全州,上港在比赛开局阶段就显示出破釜沉舟的决心,与有“中超克星”之称的全北现代展开对攻,开场15分钟,浩克的射门就被立柱挡出。但这次占据先手的依然是全北,第27分钟,金信煜先下一城,帮助主队将总比分改写为2比1。

吴本辉在讲话中指出,近年来,全区政法系统紧紧围绕区委区政府中心工作,以进位争先的意识,积极履职尽责,主动担当作为,围绕中心促发展,创先争优塑品牌,提升效能强服务,为经济社会高质量发展作出了重要贡献。今年是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,全区政法系统要进一步强化政治担当,增强责任意识,推动政法工作在新起点上取得新成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

区委常委、政法委书记陈育群对全区政法工作作具体部署。他要求,全区政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央精神和省委、市委、区委部署要求,始终坚定正确政治方向,坚持党对政法工作的绝对领导;充分发挥政法机关职能作用,主动服务高质量发展;始终绷紧稳定这根弦,全力维护政治安全社会稳定;深入开展扫黑除恶,持续推动专项斗争向纵深推进;不断创新社会治理,努力建设更高水平的平安盐都;全面深化依法治国实践,深入推进法治盐都建设;以“四化”建设为引领,着力打造过硬政法队伍,推动我区政法工作迈上新台阶。

记者7日从天津市科技局获悉,天津市科技局、市财政局自2016年起面向全市科技型企业试行科技创新券政策以来,核定兑现资金超过2400万元,资助了1000多家次科技型企业购买到专业化服务。

吴本辉要求,要始终坚持建设本领过硬的政法队伍,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把专业化建设作为主攻方向,推进政法队伍建设革命化、正规化、专业化、职业化。要强化纪律作风建设,深入贯彻中央八项规定精神,扎实开展“正风肃纪看机关”专项行动,加强政法系统正面宣传,营造惩恶扬善、积极向上的舆论环境。要严格落实“一案双查”制度,对滥用职权、徇私舞弊、贪赃枉法甚至充当黑恶势力保护伞等问题,依法依纪严肃问责、从重处理。区委区政府将坚持从优待警,用活用好“三项机制”,激发广大干警干事创业的积极性、主动性、创造性。

吴本辉强调,全区政法部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入推进政务公开,全面提升行政权力网上公开透明运行水平,以实际行动维护社会公平正义。要深化网格治理,配齐专职网格员、推动网络全覆盖,加快提高信息资源互通共享程度,夯实基层基础,不断构建优质高效、便民利民的政法公共服务体系。要创造性贯彻落实“三到位一处理”要求,积极学习借鉴“枫桥经验”,大力发展人民调解,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,确保社会大局和谐稳定。

2016年11月23日,杨秀珠回国刚一个星期,浙江有关部门就为她做了全面的身体检查,并为她安排了白内障手术。对此,曾在荷兰做过一次白内障手术的杨秀珠评价:“美国的医生公开跟我讲不敢做这个手术,浙江二医的医生很好的,做的跟我在国外做得差不多,而且可能还好。非常感谢祖国。”

吴本辉强调,要始终坚持打造优质良好的营商环境,依法平等保护企业及经营者合法权益,大力推进“七五”普法,营造公平的法治环境。要严打破坏市场经济秩序的违法行为,聚焦打赢三大攻坚战、“三重一实”项目建设、“三项清理”过程中的隐患和阻力,及时协调解决有关矛盾和问题,持续开展“减证便民”行动,加强公共法律服务体系建设,营造有序的市场环境。要深入推进风险隐患排查,持续开展“黄海行动”“梳网清格”等专项行动,努力营造安全的社会环境。

上一篇: 农村家庭“小作坊” 环评不能“一刀切” 下一篇: 肖扬同志生平
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有