推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

夜空中最亮的恒星

   日期:2019-07-12 00:06:49     来源:坪头汤东网    浏览:4412    评论:0    

当晚,红烧鱼、炖猪肉、各种炒菜、大虾、饺子……餐桌上摆满了丰盛的菜肴。

为孩子们能健康成长,互帮网爱心团队先后开展了夏令营和冬令营等活动,以爱为主线,把经济资助、技能培训、心理健康和爱心传递串联起来,同时也把“人道、博爱、奉献”的红十字精神融入其中。

天狼星(Sirius)名字的原意是“烧焦”的意思。因为古人看到它和太阳一起升起的时候,就是一年最热的夏日来临了。而古希腊人称夏日为“犬日”,因为只有狗才会发疯似地在这样酷热的天气里跑出去,因此这颗星也被称为“犬星”,而它所在的星座就获得了大犬座的名称。

3、皮肤的瘙痒

宣武门地铁站附近安装的“蓝牙嗅探电子围栏”。

岁末年初之时,无论是寒意袭人的北方,还是温暖的南方,喜欢仰望天空的你在日落天黑后不久,就会发现一颗异常明亮的星星徐徐从东南方向升起。和其他亮星不同的是,在肉眼看它时,会感觉到色彩的变化和一明一暗的闪烁效果。它就是夜空中最亮的恒星、冬季夜空的主角星之一——天狼星。

冬季的青海海西,一颗火流星从天狼星和猎户座间呼啸而过。汤珺琳安久摄

夺目的天狼星闪耀在新疆拜城县海拔6627米的雪莲峰上空。高尚国摄

每年年初对考评标准内容进行更新调整,增强考评的时代性、针对性和可操作性。比如,今年新增了“力戒形式主义、官僚主义”“规范佩戴党员徽章”等内容,确保党员量化积分管理工作贴近实际、常抓常新、党员拥护。积极探索利用现代信息技术和大数据思维,通过系统独立开发运用的党建微信平台,做好党员日常行为表现的及时收录,转化为信息数字,提升党员量化积分管理工作的实效性、精细性和透明度。

新华社广州2月7日电(记者吴涛 王丰)随着广深港高铁、港珠澳大桥等重大工程首次服务春运,粤港澳大湾区的春运面貌也发生很大变化。来自广铁集团的数据显示,截至2月6日,今年春运以来广深港高铁共发送旅客400.5万人次,其中过港旅客101.4万人次。

天狼星为大犬座α星,是除太阳外全天最亮的恒星,目视星等达-1.45等,稍暗于金星与木星。天狼星是个双星系统,我们所说所看到的天狼星一般指天狼星A,它与天狼星B构成双星系统。天狼星A是一颗比太阳亮25.4倍的早期A型蓝矮星,体积略大于太阳,半径是太阳的1.711倍,表面温度是太阳表面温度的2倍,高于织女星,呈蓝白色。天狼星B半径为5900公里左右,有着较高的表面重力。因此,天狼星B的外层大气层几乎为纯氢,光谱中也找不到任何其他元素。

天狼星如此的出众,自然少不了我国古代智慧的人民对它的联想和演绎。天狼星虽为全天第一亮恒星,在属于二十八星宿中井宿的天狼星官,但从名字上就可知中国人对它素无好感。这可能因为其颜色苍白,又出现在冬天,让人看了感觉阴森不寒而栗。北风呼啸时大气抖动剧烈,这使得天狼看起来星芒晃动,更让人觉得霸气外露。为此,人们把井宿中最为醒目的星称为“狼星”。在过去,这颗星指代入侵的异族,它的明暗变化预示了边疆的安危。因此,为了疆土的安宁,古人在“狼星”的东南方设立了一把射天狼的弯弓——“弧矢”,这9颗星组成的弓箭十分形象:箭在弦上,弓已拉圆,箭头直指西北方向的“狼星”。宋代词人苏轼一句琅琅上口的“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”及南朝刘孝威所作《行行游且猎》中的“劲矢射天狼”,都对此景象做了生动的描述。

之所以说天狼星是冬季夜空的主角星之一,是因为它亮度很高,即使在灯火辉煌的城市中心也清晰可见。它与冬季星空的小犬座南河三、猎户座的参宿四所形成的三角形,组成了声名显赫的“冬季大三角”,而这三颗星所形成的三角形正好位于天球的赤道上,所以世界各地都可以领略到它们的魅力。同时,它与冬季夜空中的亮度较高的御夫座五车二、金牛座毕宿五、猎户座参宿七、小犬座南河三和双子座北河三共同形成了“冬季六边形”,宛若夜空中一颗巨大的钻石,璀璨迷人。因此,想在夜空中找到天狼星,是件非常容易的事情。首先找到标志明显的猎户座,只需要顺着猎人腰带上排列整齐的三颗星从右向左的方向巡视,就能看到这颗夜空中最亮的恒星了。

北京世园会事务协调局交通与安全保障部部长 周永杰:实际上我们也是更提倡广大的游客乘坐公共交通出行,一是游客可以乘坐S2线可以到达延庆火车站,(乘坐)免费的接驳班车可以到达世园会的停车场。会时拟开通三条公交专线分别从海淀石景山、昌平直达园区。

天虽寒冷,但仰望星空的热情依然饱满,抬头望望星空,你会发现世界更多的美好。(王俊峰)

海外网3月20日电 据俄罗斯卫星通讯社消息,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯总统普京19日白天曾与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫通过电话。

上一篇: 宁夏改革国企工资决定机制 下一篇: 春节期间投诉 网购占到九成
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有