推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

让科研更有“生命力”

   日期:2019-07-12 08:17:30     来源:坪头汤东网    浏览:2947    评论:0    

●将打造“医、养、康、护、社”相结合的服务模式 (记者 叶舒扬 郭筱淳 图/记者 何炳进)

也正因有了这份执着与坚持,才有了软弱地基、不良地基技术难题的解决,才有了无数条高速铁路的运行通车,才有了广袤大地的“天堑变通途”。

无论是早期在秦岭山区修公路、架桥梁、筑防洪堤,还是上世纪90年代,扎进复合地基的研究,在龚晓南心中,科研的生命力在于工程需要、在于国家需要。

“上合组织在安全领域的合作卓有成效。”葛志立表示,18年来,上海合作组织成员国着眼共同安全命运,开展务实有效安全合作,确保了本地区安全稳定大局。

从女博主现场只言片语以及事后的解释来看,在她主观上并非有意欺负“弱者”,相反,她是不甘心被“弱者”欺负。而她的这种态度恰恰是基于目前网络上的一种倾向,就是批判“谁弱谁有理”。外卖小哥和豪车发生剐蹭,过去有些地方可能是习惯和稀泥,无论具体责任在谁,都让豪车车主走保险。从“同情弱者”到“警惕弱者”,在这样的网络情绪渲染下,女博主想当然地认为自己的同事被“弱者”欺负了、讹诈了。当最终证明只是“误会一场”的时候,再回头看视频,该女博主或许才会发现自己的逻辑有多荒谬,言行有多粗鲁。以主观情绪代替事实判断、仗着自己对舆论的把控力就试图占据“审判制高点”,如今她也正在被汹涌的网络情绪所反噬。“谁弱谁有理”当然是不对的,但在现实案例中,最好的纠偏是依法依规,而不是再对“弱者”戴上有色眼镜。这个冲突视频让人深受触动的是,一旦所谓的“强者”戴上有色眼镜展开攻击时,“弱者”就会处于非常被动受欺凌的地位。所以,适当体谅保护弱者,虽然不能作为个案裁判的标准,但在舆论生态中,应该成为一个良善社会的自觉选择。但也要警惕“反抗弱者”成为另一种网络情绪,进而影响到很多人的现实言行。在这个层面看,女博主推搡外卖小哥可称是一负面标本。不搞清事实是非,就先对“弱者”扣上帽子攻击,这是一种更让人不齿的霸凌,也是对公平正义更大的破坏。

本月16日,美国总统特朗普发推称“谷歌正帮助中国和中国军队,而没有帮助美国”。在此之前,美国参谋长联席会议主席邓福德也在国会听证会上表示,谷歌在华工作让中国军队间接甚至直接受益。谷歌内部一直存在反对参与军方防务合同的声音,去年6月谷歌表示不会延长为美军分析无人机空中拍摄图像的合同。上周美国共和党参议员霍雷批评谷歌称,它“本应是一家美国公司”,事实上却不是。

记者梳理发现,在近年来国企改革中,民企参与国企改革的规模不断扩大,目前投资金额已经超过万亿元。最新数据显示,国资委监管的中央企业及各级子企业中,产权层面的混合所有制户数占比超过69%,各地省级国有企业混合所有制户数占比达到56%。有专业人士表示,随着支持民企发展的政策持续发力,未来在国企改革中,预计会有更多有实力的民企将参与其中。(全媒体记者 张忠安)

科学研究为了什么?龚晓南用自己的实践给出答案——“国家的需要就是我们的研究方向。”

是的,做科研应当将目光聚焦于国家需要,应当在祖国最需要的地方建功立业。做科研必须带着“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的无怨无悔,带着勇攀科技高峰、护航国之重器的创新自信。

(实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)

科技兴则民族兴,科技强则国家强。当前,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,这就需要更多的科研人员前赴后继,胸怀家国天下,将目光投向广袤的祖国大地,投向国家真正需要的每一个地方。

唯如此,才能让科研更有生命力,才能给经济的腾飞插上科技的翅膀,才能在时代洪流中书写属于自己的精彩人生。(雅言)

上一篇: 以线索新机制应对新媒体基层报道的弱化 下一篇: 气温高于往年 日本各地樱花将提早开花
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有