推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

春风化雨桃李艳 立德树人谱新篇

   日期:2019-07-12 01:53:46     来源:坪头汤东网    浏览:4386    评论:0    

(作者:宋争辉,系信阳师范学院党委书记)

有制药行业人士告诉记者,硝酸甘油涨价的主要原因是原材料硝酸严重短缺。

2月5日,从河北省消防总队获悉,除夕夜,河北省组织开展了“零点”夜查行动,全省消防部门深入宾馆、饭店等公众聚集场所和节日庆典等场所开展消防安全监督检查,确保全省人民度过一个平安祥和的新春佳节。

会议举行了贯彻实施《中华人民共和国个人所得税法》法制讲座,研究了《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》《关于规范校外培训机构发展的工作方案》《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》等文件。(记者王成果)

立德树人是中国特色社会主义教育事业的根本任务。学校紧紧围绕立德树人根本任务,着力实施“德育五个一工程”,构建“一班”“一校”“一网”“一刊”“一团”五大平台。开办学生干部培训班,组织学生干部积极参与自我教育、自我管理、自我服务实践,带动人才培养质量的全面提高。举办青年共产主义理论学校培训班,实施“青年马克思主义者培育工程”,对入党积极分子和学生理论骨干进行党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育。创建景明网,通过文字、图片、视频等形式和微信、微博、QQ等新媒体手段,打造“互联网思想政治教育”新模式。目前,“德育五个一工程”已被打造成全员参与、全方位推进、全过程育人的立体化实践育人体系,成为省内外闻名的思想政治教育品牌。

整合校内外资源,全方位构建“育人共同体”,推动“三全育人”工作的改革与创新,切实提高高校育人质量和水平。一是推进育人体系改革。实施“课程思政”建设规划,发挥两类课程的育人功能。深化管理体制改革,强化管理育人职能。实行服务承诺制,增强服务育人效能。二是加强育人环节管理。实现立德树人目标,开展形式多样的思想政治教育活动。开展社会实践活动,发挥实践育人功能。开展校园文化活动,促进学生成长成才。三是整合多种资源。发挥科研优势,强化科研育人工作。加强新媒体建设,推进网络育人工作。抓好省级心理健康教育示范单位建设,做好心理育人工作。四是服务地方经济社会发展。整合社会资源,建立社会实践共同体,创新协同育人模式,适应人才培养“供给侧”改革。

昨天,中国排协宣布,东京奥运会男、女排世界组资格赛双双落户宁波北仑,女排资格赛的时间是8月2日到4日,男排资格赛的时间是8月9日到11日。宁波北仑素有中国女排“福地”美誉,今年夏天,郎平麾下的中国队将在家门口与土耳其女排、德国女排和捷克女排争夺同一张入场券。

加强社会主义核心价值观教育,开展人人讲故事活动,全校2万多名师生围绕“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”12个主题词,利用课前十分钟、思政课堂、课外活动、社会实践等平台,讲故事、谈认知,学楷模、树理想。同时,把具有代表性、生动感人的故事汇集到一起,成立“讲价值观故事”宣讲团,组织建校功勋、师德标兵、文明教师和大学生自强之星、校园明星、明星社长等到各学院巡回宣讲,畅谈亲身体会,分享人生感悟。为提高活动质量,提升活动层次,校党委印发通知,在全校开展演讲比赛、微课大赛和微电影大赛,累计开展讲故事比赛216场。依托传媒专业,寓教于“微”,把精彩的核心价值观故事编成微信、微博,让师生随时随地接受教育和熏陶。编辑视频资料,制成师生自编自导自演的“微故事”“微视频”“微电影”,利用校园网络、广播电视、LED大屏幕等滚动播放,促使社会主义核心价值观在广大师生心中生根发芽、开花结果,成为共同心理遵循和价值追求。

坚持将红色文化教育纳入人才培养工作之中,形成了由“视”(参观革命遗址、博物馆、纪念馆)、“听”(听报告和革命故事)、“唱”(唱革命歌曲)、“读”(读红色经典)、“走”(重走长征路)、“研”(红色文化研究)构成的立体化红色育人模式。一是以校园文化建设为立足点,积极搭建红色教育载体和平台。定期组织大学生听红色报告、看红色电影、读红色经典、唱红色歌曲,邀请知名学者、专家教授开设红色教育专题讲座,邀请老红军、老革命来校座谈。二是以“红色之旅”社会实践为着力点,充分利用红色资源开展育人活动。定期组织学生到鄂豫皖革命纪念馆、罗山县何家冲红二十五军长征出发地、新县许世友将军墓等地开展参观学习、入党宣誓、重温入党誓词和“重走长征路”等活动。三是以红色文化研究为延伸点,不断拓展大学生思想政治教育渠道。学校与河南省委党史研究室、信阳市委共建“河南省红色资源研究中心”,对鄂豫皖根据地历史、红色人物、红色资源保护与开发等进行专题研究。四是以红色精神的挖掘弘扬为延伸点,深度开发大别山地区的红色文化资源。精心打造原创红色话剧“大别山三部曲”,用生动、直观、高雅的艺术形式宣扬红色精神、培育爱国情怀、涵养文化自信。

信阳师范学院位于大别山革命老区,是河南省重点建设的两所师范大学之一,一直是河南省思想政治工作先进单位。党的十八大以来,学校创新思想政治工作载体和方法,推出了“德育五个一工程”、“三全育人”共同体、红色育人模式、讲价值观故事等一大批思想政治工作品牌。

这个“绿色巨人”日臻成熟,不仅因为中国经济逐渐成熟,还因为全球都在推动清洁能源。使全世界将在中国带领下转向更绿色增长。这种转变正在能源商业进而在地缘政治领域定义一个新时代。这个新时代也将有利于西方利益,更不用说地球健康了。

肖 浩,汉族,中共党员,1976年10月生,大学,现任市委常委办主任,2017年12月任现职,2015年3月任现级。拟作为平级重用人选。

快乐8网址

上一篇: MWC 2019:LG Uplus与华为将在韩国打造5G商用 下一篇: 一图读懂|牢记习近平总书记谆谆教诲 做好党的新闻舆论工作
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有