推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

安徽公安打掉21个“套路贷”涉黑组织

   日期:2019-07-12 00:28:26     来源:坪头汤东网    浏览:261    评论:0    

记者从安徽省公安厅日前召开的新闻发布会上获悉,针对“套路贷”涉黑涉恶案件多发、严重侵害群众人身财产安全突出问题,安徽公安机关强势发起打击“套路贷”违法犯罪集群战役,截至3月底,先后打掉“套路贷”涉黑组织21个,有效遏制了“套路贷”违法犯罪活动的滋生蔓延。

对已侦查终结的黑恶势力犯罪案件,安徽公安机关还逐案深入剖析黑恶犯罪团伙滋生壮大的原因,对存在的监管漏洞,及时向行业主管部门发出预警通报,提出意见建议,协助堵塞行业监管漏洞。截至3月底,安徽省公安厅共向12个省直单位发出预警通报。(记者范天娇)

《意见》还强调了要加强养老服务相关人才的培养力度。人力资源和社会保障部职业能力建设司负责人王晓君介绍,首先要大规模地组织开展职业技能培训,把养老服务、养老护理相关的人才培养作为一个重点的培训内容,去引导和推动,去扩大培训规模;其次在学校教育的层面,2018年增设了老年服务与管理、健康服务与管理相关专业,引导和支持技工院校开设相关的养老护理服务专业,目前全国这类专业学生有五万人左右;同时,在加强培训过程中,要把养老护理相关的专门人才培养列入到急需紧缺人才培养目录当中,落实此类人才培养相关的职业培训补贴、职业技能鉴定补贴以及就业创业服务补贴相关政策,支持相关人才培养扩大规模。

新增普惠性幼儿园691所,义务教育发展基本均衡区县覆盖率达到95%。城镇职工和城乡居民养老保险待遇稳步调增,城乡低保标准和最低工资标准进一步提高。医药卫生体制改革持续深化,启动县域医共体医通、人通、财通试点,实施83个进口药品降价政策。利用城市边角地新建30个社区体育文化公园。食品药品放心工程有序推进。扫黑除恶专项斗争扎实开展。

据介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,安徽公安机关始终坚持扫黑、除恶、治乱统筹谋划、一体推进。以打击非法操纵、经营黄赌行业的黑恶势力为切入点,强力整治黄赌违法犯罪活动,共打掉涉黄涉赌的黑社会性质组织28个,2018全年黄赌警情同比下降22.3%。部署开展打击长江、淮河流域黑恶势力非法采砂专项行动和打击矿产开发领域黑恶势力专项行动,协调配合相关行业监管部门,全面挤压黑恶势力生存空间,共打掉涉及该领域的涉黑组织12个。

执法人员第二天踩着饭点来到这家鸡煲店,在现场顾客的见证下,检查了该店的经营主体资质情况后,又用罂粟试剂进行快检,果不其然,该鸡煲店的汤底不合格!为了精密检测,赣榆区市场监管局又委托第三方平台——上海一家检测技术服务公司进行现场抽检。与此同时,公安机关执法人员也对该鸡煲店经营者采取了强制措施。

优博国际

上一篇: 扶贫书记刘超:不当“幺鸭子” 勇做“排头兵” 下一篇: 电子社保卡来了:线上线下一卡通 省心省钱方便用
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有