推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

生态种养盘锦蟹稻一地多“效”

   日期:2019-07-12 03:25:26     来源:坪头汤东网    浏览:466    评论:0    

“当年都是光着脚插秧,从早上四点一直干到天摸黑。知青下乡在这待了6年半,今天来到这儿又体验到当年知青生活,盘锦是我的第二故乡,这些年变化真是太大了。”来自辽宁省沈阳市70岁的孙红唤穿着水靴下地,对插秧乐此不倦。

融入“互联网”分享大米品牌溢价

盘锦市农业农村局副局长郭文强介绍,多年来,盘锦市委、市政府秉承绿色、有机、生态发展理念,科学定位现代农业发展方向,充分发挥“国家级生态示范区”和“国家有机食品生产示范基地”优势,重点推进百万亩优质水稻工程,创造性地实施“稻蟹共生”生产模式,使水稻、河蟹两大产业向生态化、高效化发展。

盘锦是国家优质稻米生产基地,中国北方最大的河蟹人工孵化和养殖基地。2018年,全市水稻种植面积159.9万亩、产量104.2万吨,盘锦大米品牌价值达到525.7亿元;盘锦河蟹养殖面积160万亩,产量7.2万吨,是全国最大的中华绒鳌蟹人工繁育养殖销售集散地。

盘锦的插秧季已近尾声,5月25日辽河之畔小庄子村的一块水稻田里,迎来一群特殊的插秧人。“华奥民丰插秧节”在此举行,主办方华奥民丰农业开发有限公司邀请了来自沈阳市的100多位会员参加体验活动。

每年的5月25日到5月30日是华奥民丰的“插秧节”,在此期间,消费者(会员)可以走进田间地头体验农耕乐趣,打开一扇“自然之窗”。

为深化盘锦市政府提出的“高端农业”理念,华奥民丰致力于打造以大米河蟹为依托、以旅游带动的健康农产品一站式服务平台,整体发展从产前、产中、产后三大环节入手,将现有5000亩水稻种植基地、河蟹养殖基地全部实行生态化种植养殖。

生态种养创新发展“高端农业”

每年各省市“两会”召开前,全国青少年模拟政协活动最佳提案将通过政协委员提交省市“两会”。今年提交全国两会的提案已经确定,均产生于2018年8月第五届“全国青少年模拟政协活动”中遴选的“最佳提案”或“优秀提案”。分别是上海奉贤中学、江苏省南通中学、浙江省义乌中学三所学校联合提出的《关于整治老年保健食品欺诈和虚假宣传的提案》、浙江省杭州学军中学《关于将学生从校外辅导机构“拉”回学校的提案》、南京市第一中学《关于规范早教机构管理体制的提案》、陕西省西安高新第一中学《关于加强中小学食堂膳食营养建设的提案》。

这边会员忙着种健康,那边网红在抢着涨粉丝。华奥民丰融入“互联网”思维,线下线上并驾齐驱做运营,在国内各电商购物平台均设有店铺。华奥民丰在多个娱乐自媒体平台开通企业账号,以基地现场直播、发微视频等形式让网友更直观地感受到产品的真实性、安全性、可靠性。由此,让传统古老的农耕文化焕发出人文相亲的艺术魅力。

最近因热播剧《知否》中

“他的发现是解释地球气候历史的基础。没有哪位科学家比他更能让人兴奋——他以一种很好的方式煽动人们,愿意推动不受欢迎的想法,比如放飞粒子以抵消气候变化。他愿意和人们对话,他的话毫不枯燥,并总是很有教育意义。我会想念他的。”奥本海默说。

1947年,国民党军队重点进攻山东和陕北。党中央决定,中原野战军千里跃进大别山,把战线从黄河推进到长江,牵制敌人,减轻山东和陕北的压力。这对刘邓大军来说,困难重重,危险万分,但他们“二话没说”,迅速行动。此举揭开了解放战争战略反攻的序幕。

华奥民丰旗下的天盈万众农民专业合作社负责人杨春路告诉记者:“在种植方法上我们回归传统,晾田、除草、排水等工作都由人工完成。去年光人工除草就有两次,一次需要用工300多人。”

科学的种植技术加上低温冷链储存和先进的加工工艺,决定了盘锦大米天然、营养的生态品质。其籽粒饱满,长宽较适中,色泽青白,气味清香,垩白度小,各项质量指标均达到优质稻谷标准。糊化温度低、直链淀粉含量较低、胶稠度高、蛋白质和氨基酸含量丰富等特点奠定了盘锦大米良好的食味品质。

本次科考队员、北京师范大学教授张正旺在中山站附近观测雪海燕(2月11日摄)。新华社记者 刘诗平摄

“为人民提供最好的卫生与健康服务”,习近平总书记提出的这一要求,是广大医务工作者追求与奋斗所向。每个医生都葆有一颗仁心,患者才会更加安心。

图为“插秧节”期间华奥民丰的会员们走进田间地头体验农耕乐趣。

自然、生态、有机、绿色,是盘锦农业的突出特色,华奥民丰传承稻作文化,用品牌农业打造盘锦现代农业升级版,走出了农业生态化、规模化、品牌化的发展之路。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”文化与精神,是大学最好的口碑。近几年,国内多所高校纷纷精心制作招生宣传片,传递“每一声心跳,每呼吸一秒,去找寻自己的骄傲”“大学不是梦想的终点,而是梦想起航的地方”“总有一种力量,让你不惧来路、不忘归途”等价值理念和人文情怀,厚重而不失活泼,收获好的口碑和传播效果。而如果放在更长远的时间维度考量,一年365天中,大学认真办学、精心育人、扎实科研、服务社会、传承文化的每一时刻,又何尝不都是最好的招生宣传。用扎实的办学实践、用丰硕的办学成果为大学精神做最好的注脚、为大学功能做最厚重的描摹,是最有力量的宣介。

在“三大攻坚”行动中,南湖区注重“一把尺子量到底”,坚持公开、公正、依法依规。同时,南湖区创新管理模式,发动民间力量,在全市率先推行“民间路长”制度,首批6条主要道路“民间路长”已正式上岗。据南湖区相关负责人介绍“下一步,南湖区将通过这6条路的示范引领作用,形成可复制可推广的南湖经验,以点带面,在全区6个街道甚至在全区11个镇、街道进行全面推广。”

“幸福都是奋斗出来的!奋斗的过程也是幸福!幸福不会自己向我们走来,在追梦的路上,我们还要更加奋力地奔跑!”邮储银行江西省分行行长、党委书记肖天星号召全分行广大干部职工用奋斗续写自己的“春天故事”!以更加振奋的精神、更加实干的状态迎接第十二次全省邮政储蓄银行工作会议暨第二届第一次职工代表大会。(朱春光)

人民网北海2月25日电 近日,山西一名60岁的女子被朋友骗至广西北海从事“资本运作”后,其女儿向当地警方报警救助。接警后,警方成功解救出该名女子。

“在产业融合与品牌化升级方面政府给出了重要的指导思想,结合我们线上运营、会员专供及体验式消费等一系列新颖的商业化运营模式,真正做到让老百姓受益、企业盈利、消费者放心。”华奥民丰董事长刘万举说。

据介绍,由于是蟹田种植,河蟹对水质要求非常高,所以在水稻生长期内不用任何化肥和农药,合作社均选用充分腐熟的有机肥按300-500公斤/亩的比例施用。

费龙认为,航空管理部门普遍认为改变软件和改变硬件同样重要,而飞机制造商与分包商不愿对现有飞行软件进行重大改动,他们希望在局部修修补补,避免全部重新认证。但对软件进行局部修改或增加新软件,也会对整个系统带来巨大且难以估量的后果。

据相关人员介绍,这批古生物化石产地来自于全国多个地区,其中长达两米多的中华震旦角石,是我国华南地区距今约4.5亿年晚奥陶世的一种典型“标准化石”,目前仅在中国产出,为我国所特有。另外还有产自辽西地区的狼鳍鱼化石、产自河南西峡地区晚白垩世的树枝蛋化石,以及产自甘肃和政地区的距今500多万年的圆陆龟等。这批古生物化石的时代跨度非常大,从5亿年多年前的寒武纪直至500多万年的上新世,包括三叶虫、直角石、海胆、狼鳍鱼、陆龟、鹿头骨、乳齿象臼齿等多个门类。

2019年,华奥民丰在水稻种植源头甄选“秋田小町”“锦稻香”“盐丰47”三个品种作为种植对象,创造性实施“稻蟹共生、一地两用、一水两养、一季三收”的生态种养模式,即在一块田地既种水稻又养河蟹,有效提高土地利用率,以稻护蟹,蟹食虫饵,蟹粉肥田,形成一个生态化的天然平衡生物链,切合了当地政府对农业提出的一地多收的创新型农业发展理念。

盘锦为退海平原,水稻种植已有百年历史,稻作文化悠久。上世纪20年代,著名爱国将领张学良军将军创办“营田股份有限公司”,首开东北大面积盐碱地种植水稻先河。当时,盘锦大米因被张学良将军指定为“帅府专供米”而名噪一时。现在,华奥民丰的5000亩水稻种植基地正是当年张学良将军最原始开垦的那7万亩水田核心区。

历经一年的潜精研思,《谢谢了,我的家》第二季进行了全新改版,突破单一的演播室访谈环节,新一季节目将走入与嘉宾身份故事更密切相关的“第二现场”,更直观地展现他们真实的家庭氛围、传递本真的“家文化”,试图用温情的人物故事,唤起海内外中华儿女对家庭和家风的情感共鸣。

只要有才艺都可以到这个舞台进行报名参赛,获胜的选手不仅可以获得in77&零零派及各大协办方联名提供的奖品、还可能获得珍贵的影视机会。我们是新零售文化的引领者、创造者、实践者,请加入我们!

在机组成员寻找空位时,其他乘客也纷纷“讨伐”这名女子。有一个人说:“女士,你应该为自己感到羞耻,你正在做的事情太可怕了,你因该为自己感到羞耻。”该女子的回答却令所有人震惊:“我不是政治正确。你为什么不试着坐在那两头大猪之间?”

体验式消费领略稻作文化内涵

问到提名机制,他说,党中央还在研究,如有改变党章规定、改变作法,要有十足把握,否则国民党将元气大伤。

救人后,裘飞龙手上留下了多处细小的伤口

李先昭

上一篇: 肖扬同志生平 下一篇: 这辆熊猫公交有“功夫” 刷手能上车还能自动驾驶
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有