推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

政治能力训练走深走实落地见效

   日期:2019-08-24 13:16:07     来源:坪头汤东网    浏览:4164    评论:0    

张耀军认为,检察院做出的不起诉决定属于《刑事诉讼法》第177条第二款的酌定不起诉,即认为构成犯罪,但免予刑事处罚。赵宇存在防卫过当情节,申诉被认定为无罪的可能性不大。

党员干部带头纠治和平积弊,在实战演习中锤炼硬功;领导干部坚决排除人情干扰,牢牢守住选人用人纪律规矩底线……今年以来,武警重庆总队积极探索“把政治能力考核具体化”的方法路子,综合运用考、巡、述、查、评的“五位一体”考评督导机制,推进政治能力训练走深走实,促使党员干部的政治觉悟和政治能力得到不断提高。

政治能力训练实起来、深进去、常态化,不断促进和推动了党员干部队伍政治能力的整体提升。前不久,总队参加非战争军事行动实兵联合演练,党员干部带领官兵处置迅速、方法得当,圆满完成各项任务。(特约记者陈万金、通讯员彭荣国)

机制运行重在末端问效。结合党委巡察、考察帮建、干部考核等时机,他们聚焦党员干部政治能力22项具体要求和关键指标,拉单列项建立量化考评体系,既督任务、督进度,又查摆位、查作风,形成抓训组训的闭合回路。今年以来,总队结合5次联合检查、专项检查,对6类85个具体问题挂账整改,对16名政治能力考评未达优秀的干部暂缓提拔使用,33名考评不合格的干部被取消评优资格。

考评督导突出了执勤处突、备战打仗这个检验政治能力的硬指标,力求“每完成一次任务,就积累一份政治经验,提升一点政治能力”。总队为党员干部建立政治能力训练档案,定期对党员干部听党指挥、科学决策、协调控制、战斗精神进行跟踪考察评估。一次,执勤第一支队铜梁区中队指导员梁意带队外出办事,路遇歹徒劫持人质。梁意立即向公安部门表明身份主动参战,并抓住战机果断出击制服歹徒。

舞龙也成了“大妈”热衷的运动。今年年初,银川市西夏区芦花洲社区组建了舞龙队,并邀请北方民族大学体育教师刘和昌去指导舞龙,这支队伍在随后的全区比赛中获了奖。“大妈们热情很高,虽然舞龙运动量有些大,但大家都学得很认真。”刘和昌说。

“我们希望能把江西农村地区作为引入和转化农村发展能人培训和项目管理理念的第一批试点区域。”中国国际人才交流中心负责人沈艳杰说,本次交流,欧盟专家与江西可就试点执行机构、人员配备、资金投入、设立步骤、项目扶持等细节重点探讨,从具体项目和产业入手,将地区能人小组试点运行工作落到实处。

“政治能力是党员干部的首要能力,也是最根本的能力。”该总队政委修长智告诉记者,今年以来,他们紧紧扭住坚决维护核心、听党指挥不放松,组织党员干部深入开展政治能力训练,着力纠治“只要把具体业务工作做好,政治上不出问题就行”“政治能力对战斗力影响不大”等错误思想。抓训组训中,他们探索运用突出重点考、扭住关键巡、分层分类述、紧盯落实查、贯穿全程评的“五位一体”考评督导机制,从固牢政治理想、强化政治信念、回归政治本色、锤炼政治品格等9个方面建立抓训组训督训台账,压实责任链条,立起刚性尺度,推动政治能力训练走深走实、落地见效。

除了罚款,公司被列入税收违法“黑名单”,也被推送相关部门对其进行联合惩戒。企业纳税信用等级被降为D级,领取专票份数降为每月限额25份,且领取发票前需先预缴增值税。同时受到包括出入境、市场准入和金融等9方面28条惩戒措施限制。朱某作为直接责任人员注册登记或者负责经营的其他纳税人信用也直接判为D级,在社会信用、税收优惠政策、金融等领域受限。

上一篇: 越南空军高调展示苏-30MK2战斗机飞行视频,飞的还算不错 下一篇: 姚乐:共同推进协调、合作、稳定的中美关系
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有