推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

前八月我国吸收外资稳中向好

   日期:2019-08-24 12:13:03     来源:坪头汤东网    浏览:2106    评论:0    

13日,商务部发布8月外资外贸数据显示,当月,全国新设立外商投资企业6092家,同比增长126.8%;我国进出口总额2.71万亿元,增长12.7%。外资外贸实现稳中向好态势,并呈现出结构进一步优化。

商务部发言人高峰表示,我国的进出口持续保持较快增长,结构进一步优化,动力转换加快,质量效益进一步提高。

被执行人董某因涉4起借款合同纠纷案件,均未履行义务,该院依法查封董某名下奥迪车一辆,但被执行人拒不交付该车。在接到群众举报后,发现董某车辆行踪,执行人员立刻前往车辆所在地,成功拦截董某,在向其表明身份后,责令其交出车辆钥匙,随后将涉案车辆开回法院,并告知董某,若其不依约履行完毕所有义务,该院将启动评估拍卖程序拍卖该车。

法院经审理认为,台湾花莲地震及可能发生的余震构成不可抗力,且伊女士三人的行程时间在原国家旅游局提示有效期内,三原告有权解除合同。

另外,在持续加大对外开放力度,鼓励企业“走出去”政策的支持下,1月至8月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4309家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资740.9亿美元,同比增长7.8%。

据中国中医科学院中药研究所所长陈士林介绍,此次发布的中草药DNA条形码高通量基因测序一体机,通过片段化测序和比对拼接解决高通量测序读长较短问题;通过DNBSEQTM技术解决扩增子串混的问题;可实现一站式序列处理,完成从原始序列到物种鉴定的全流程;利用碱基占比替代一代序列荧光强度峰图,实现序列细节的更高精度展示。研究团队攻克产业链条上游壁垒,完成硬件仪器的自主知识产权和国产化,摆脱我国中草药基因鉴定对国外仪器的依赖,进一步稳固我国在中草药基因鉴定领域的国际领先地位。

值得注意的是,利用外资结构上保持了优化趋势,高技术产业保持增长态势,制造业表现良好。商务部发言人高峰介绍,我国制造业实际使用外资1721.2亿元人民币,同比增长8.7%,占比30.7%。高技术产业实际使用外资同比增长6.6%,占比达21.9%。高技术制造业实际使用外资562.6亿元人民币,同比增长29.2%。其中,电子及通信设备制造业、计算机及办公设备制造业、医疗仪器设备及仪器仪表制造业同比分别增长49.5%、74.2%和106.4%。

据法国国家地震监测网消息,当地时间20日上午10时56分,法国西南部城市波尔多以北约50公里处发生4.9级,震中位于蒙唐德尔镇(Montendre)附近,震源深度6公里。截至目前,尚无人员伤亡或财物损失的报告。

具体来看,在利用外资方面,1月至8月,全国新设立外商投资企业41331家,同比增长102.7%;实际使用外资5604.3亿元人民币,同比增长2.3%。其中,8月当月全国新设立外商投资企业6092家,同比增长126.8%;实际使用外资637.2亿元人民币,同比增长1.9%。实现了新设企业大幅增长,实际使用外资保持稳定。

有些痛风患者本身明明没有高血压的病史,但去复查的时候却常常检查血压偏高。这主要是因为肾脏被损坏后,肾脏处于体内多余的水、钠的能力下降,造成水钠潴留在血管内,会使血容量扩张,引发高血压。

在对外贸易方面,1月至8月我国进出口总额19.43万亿元人民币,同比增长9.1%;其中出口10.34万亿元,增长5.4%;进口9.09万亿元,增长13.7%;顺差1.25万亿元,收窄31.3%。其中,8月当月,我国进出口总额2.71万亿元,增长12.7%。其中出口1.44万亿元,增长7.9%;进口1.26万亿元,增长18.8%;贸易顺差1797.5亿元,收窄34.2%。

2018年,中西部22个省区市共有284个贫困县申请退出。截至今年5月中旬,283个贫困县通过省级专项评估检查,由省级人民政府宣布脱贫摘帽,中西部22个省区市第一次均有贫困县退出。

上一篇: 女孩早上才开宾利追尾,下午又开劳斯莱斯撞上宝马!这次交警这样 下一篇: “震惊和惋惜”,落马的“90后”女干部
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有