推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

移交小区配套幼儿园有何阻碍?

   日期:2019-08-25 09:32:25     来源:坪头汤东网    浏览:3149    评论:0    

“小区的配套设施是公共设施,交给办高价的私立幼儿园、私立的学校,损害的是谁的利益?更何况有些当初出租甚至出售给私立学校,本身就是违规的。严格讲,应该追究当年这些相关人的责任,而不仅仅是限期交还教育行政部门的问题。”陈志文如是说。

经过近半年的前期筹备后,由新片场影业全程自制的《鬼吹灯之巫峡棺山》系列网络电影的第一部已于8月28日正式杀青,即将与观众见面。

政策大方向已经明确,有一些具体问题老百姓非常关心:什么是普惠性幼儿园?老百姓什么时候能受益?移交有哪些障碍?

据新华社新加坡11月14日电(记者白洁、耿学鹏)当地时间11月14日下午,国务院总理李克强在新加坡会见新西兰总理阿德恩。

另外,小区配套幼儿园在移交中的房屋产权问题不容忽视,尤其是一些租赁配套设施改建的幼儿园。原方圆地产首席市场分析师邓浩志说,据他了解,一二线城市很多的土地出让已明确规定要移交幼儿园,房地产开发商多数不具备办学条件和能力,实际自己办幼儿园的很少,配套幼儿园产权最后都会转移给当地教育行政部门。可能存在问题的主要是三四线城市。《通知》是在补目前房地产市场配套的一些漏洞。

《通知》要求,已建成的小区配套幼儿园应按照规定及时移交当地教育行政部门,未移交当地教育行政部门的应限期完成移交,对已挪作他用的要采取有效措施予以收回。陈志文指出,小区配套的校舍等各地规定细则不同,但过去原则上都是需要交给相关部门提供公共服务的,但各地负责部门落实不力,开发商也没有遵守相关规定,造成事实上这部分公共设施变成了部分人牟利的工具,很多都变成了高收费的私立幼儿园、私立学校,严重损害了公共利益。

此前在2017年,百度与华为就达成战略合作,其中飞桨与HiAI的合作是重要的一部分。当时在AI平台和技术合作方面,双方将基于华为HiAI平台和百度PaddlePaddle深度学习框架,发挥华为NPU的优势,共建以华为AI开放平台和百度大脑为中心的开放生态,同时双方将在各类智慧终端开展深度语音和图像合作,强化人机自然交互。

北京京都律师事务所律师王树德指出,根据《通知》,配套幼儿园的产权无论属谁,都应在今年6月底前交给教育部门进行管理,教育部门将是对小区配套幼儿园唯一合法的管理者。但在移交过程中,会出现很多问题。

让学前教育恢复公共服务属性

马晓光还表示,截止到目前,已经有超过30家台资企业在大陆A股上市融资。2016年以来,共计有10家台资企业在大陆A股上市,募集资金约350亿元人民币。这些台资企业在大陆上市,既融到了公司发展壮大所需的资金,又具有明显的品牌形象加分效果,已经有越来越多台资企业选择在大陆上市。

营利性和非营利性亟待明确区分

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月7日报道,近日,印度一只独眼牛犊的视频走红网络,引发网友广泛关注。据悉,该牛犊出生于印度东部的西孟加拉邦巴达曼地区(Bardhaman),虽然先天残疾,却被当地人尊崇为神。

2018年1月24日,西北油田自1984年9月22日在塔里木盆地沙参2井钻探出高产油气流以来,成为我国首个以海相碳酸盐岩油藏为主、原油产量突破一亿吨的油田。

金亮(化名)的孩子今年9月就要上幼儿园了。最近正准备买房的他,看中了一个小区,其他都很满意,就是在小区配套幼儿园是私立园,虽然口碑很好,但是学费很高。

当地时间22日15时50分左右,距记者所在位置约100米外的教堂附近,发生了新的爆炸。

最近,《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》国办发〔2019〕3号(下称《通知》)明确指出,要着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,小区配套幼儿园应由当地教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。

储朝辉分析,区分界定文件推迟的原因主要在于中国民办幼儿园的收益不少都投入到了办学中,不断滚动。有关部门要区分二者,首先要核定资产。而这涉及到为全国17万所幼儿园登记、估价。这在短时间内几乎无法操作。

移交过程中会遇到哪些阻碍

而在更多人的通俗认知中,“民办园”往往是高价、质量不一定有保障的代名词,而“公办园”则是低价、放心的象征。河南省直机关第二幼儿园园长解慧说,无论是公立园还是民办园,财政都按照注册儿童人头进行补贴。根据河南省的有关规定,2019年起,河南省省直幼儿园有十一家是按照生均8000元/年的标准进行补贴的。但民办非普惠性幼儿园的补贴很少,教师的工资和福利待遇较低,流动性很大。后者办学方从买地、盖房、设施等环节都要投入,对成本回收、盈利等都要算资金帐,不能不顾资金压力。种种原因决定了一些私立幼儿园一个月的收费和公立园一个学期的收费水平接近。

中国银保监会近期下发《中国银保监会关于银行业和保险业做好扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》(下称《通知》),对银行业、保险业开展扫黑除恶专项斗争工作进行部署,要求严格准入,严防涉黑涉恶组织和个人进入银行业和保险业。

当天,台湾各地通往许多墓园的道路因车流量剧增而拥堵。墓园内,人们以各种方式追思亲人:有人在墓碑前摆放贡品、焚烧金纸,也有人在曾洒下亲人骨灰的大树下献上鲜花,双手默默合十;一些墓园里,管理方还举办祈福法会或追思音乐会。

据报道,警方称,两名枪手持大口径、半自动步枪,朝店外群众连开13枪,3名介于20至28岁的男子,头部、腹部、腿部等多处中弹送医,情况危急。

中国教育在线总编辑陈志文指出,移交小区配套幼儿园,是国家对学前教育治理政策的一部分,其实这一政策原来就有,只是执行落实得不好,此次是再次重申。

来源:中国食品报网

根据相关规定,个别地区政府在供应土地时与开发商约定了配套幼儿园应该归属于教育部门。但在政策实施过程中,尚未办理产权分割的小区配套幼儿园是否可以直接办理产权移交?已经登记在开发商名下的幼儿园移交是否需要办理产权变更登记手续?过程中所产生的税费应如何缴纳?都需要相关制度予以明确。

伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社以革命卫队为消息源报道,那是美军一架RQ-4型“全球鹰”无人机。

中国的光纤入户已经达到了90%以上,光纤速率高且信号稳定,是未来5G的首选传输信道。而美国相对来说地广人稀,任正非在访谈中称美国就是个“大农村”,他们的光纤入户率非常低,因此只能采用微波设备进行传输。

王树德表示,关于小区配套幼儿园问题,司法实践当中业主和开发商的矛盾也比较突出。业主普遍认为小区配套幼儿园应属于业主共有,而开发商则认为自己是投资者,应该“按照谁投资谁受益的原则”享有收益。

昨天,中国铁路总公司回应,为确保列车运行安全和秩序,在客流高峰期的重点列车、重点区段,如果列车没有运输能力,将停止办理越站补票手续。

1987.08--1991.12,内蒙古电视台技术外录组技术员;

“地方拿不出钱,可能会采取强制的办法让民办幼儿园变为普惠园。”储朝辉提醒,民办幼儿园可能为了成本牺牲教学质量甚至关门大吉,这样对学前教育总量更是起到消极作用。

今年前8个月,全省农村公路六大工程完成形象进度投资41.63亿元,占年度计划40亿元的104%,提前4个月超额完成了年度投资计划。

而在操作角度看,民办学校可以自愿申报营利或非营利,政府相应给予支持。例如,营利的民办学校要收税,政府给予的优惠条件相对少于非营利民办学校。但后者办学方将不拥有自己的产权,无论投入多少,产权都属于社会。

如何区分营利性和非营利性幼儿园?中国教育科学研究院研究员储朝晖试图从政策中寻找答案。2016年底全国人大制定的《民办教育促进法》从操作角度提出了民办幼儿园里营利和非营利的概念。从理论概念上分析,学校本身通过办学获得收益、办学者从投入到收益有增值就是营利性学校。非营利性学校指主办方以捐赠方式办学,办学主体的钱投入进去不追求取得收益。

但储朝辉发现,区分界定营利与非营利幼儿园的有关文件尚未通过。幼儿园登记不需要申报营利和非营利,而普惠性幼儿园的前提是非营利。具体如何操作?目前未有规定。

自己都自身难保,怎么可能帮忙“捞人”?此时,张女士才意识到自己被骗了,随后报了警。

“很多开发商为降低投资成本,在小区配套幼儿园建设之初就交由其他单位或个人代建,《通知》出台以后,如代建单位未收回成本,那么开发商与代建人也可能产生法律纠纷。”王树德提醒,这也可能会影响幼儿园的移交。据《中国青年报》

迫于压力,自去年12月4日起,马克龙作出了一些有限的妥协姿态,这其中就包括组织为期两个月的“全国大辩论”,呼吁法国民众以辩论、而非街头暴力的形式将不满转化为解决问题的具体方案。

我要提醒蓬佩奥先生的是,他的公开表演越充分,他的真实面目也暴露的越充分。任何人打着人权、宗教的幌子,干涉中国内政的企图注定是要失败的。

通过胡卫的家人介绍,原来胡卫还有一个名字,叫李福卫,跟他哥哥的名字一字之差,后来胡卫的养父在给他取名的时候,保留了他的名字,且“胡卫”与“福卫”谐音。胡卫的表姐夫说:“这下好了,你回来了,确认身份信息后,你愿不愿意改名都没关系,我都一样叫你福卫。”

视频加载中...

(董玥)

储朝辉提醒,大多数民办幼儿园主体是投资办学,不希望移交产权。在中国私有产权保护仍在摸索的情况下,希望这些幼儿园把产权变成社会产权,不具有持续性。而全部依靠财政补贴筹办公立园更为不现实。

解慧坦言,各地公办幼儿园的公开招教考试有获得“编制”的机会,且会合规办理各类社会保险,待遇问题有所保障,因而公办幼儿园的教师资源相对并不紧缺。

上一篇: 餐厅服务对年轻人没吸引力? 下一篇: 28年来销量首次下滑 中国汽车市场拐点是否到来?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有