推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

陕西:商洛商南500余名贫困群众在家门口就业

   日期:2019-08-25 12:35:25     来源:坪头汤东网    浏览:2063    评论:0    

纽约出租车工人联盟的执行董事德赛表示,现在任何事情都能帮得上忙。人们在挣扎,因此他们肯定会感激的。

当前,商南县除大力支持扶贫基地和社区工厂发展,对吸纳贫困劳动力就业的社区工厂、扶贫基地给予补贴外,还对参加岗前培训的贫困劳动力给予培训补贴、生活费补贴、交通费补贴等,有效促进了贫困劳动力就地就近就业、创业。

编辑 林玮琪

《一本好书》引领大众读好书 赵立新:借好书引发思考

据了解,商南县探索推行新的就业创业扶贫模式,激活移民搬迁、就业创业、招商引资等各类要素,鼓励县域龙头企业建设扶贫产业基地25个,涵盖茶叶、食用菌、猕猴桃三大主导产业和中药材、核桃、板栗等特色产业。为了实现贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标,商南县按照“依托社区办工厂、办好工厂带就业”的思路,整合就业项目,配套奖扶政策,引导商洛市神州实业有限公司、商南县和发鞋业有限公司等企业创办劳动密集型社区工厂12家,吸纳贫困劳动力就地就近就业。

商洛市商南县按照“就业一人、脱贫一户”的工作思路,强化就业政策扶持,优化提升营商环境,鼓励企业开办社区工厂和创建扶贫基地,积极吸纳贫困劳动力就地就近就业,有效破解企业招工难题和贫困劳动力就近就业难题。目前,全县已开办社区工厂12家,建成就业扶贫基地25个,吸纳500余名贫困劳动力在家门口就业。

上一篇: 严惩!拒服兵役当逃兵,后果比你想的更严重! 下一篇: 聚焦2019主题出版:回顾发展历程 展示辉煌成就
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有