推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

联合国前秘书长安南去世 古特雷斯:他就是联合国

   日期:2019-08-25 10:20:40     来源:坪头汤东网    浏览:3927    评论:0    

原标题:联合国前秘书长安南去世安南昨日因病去世享年80岁

2018年下半年以来,榆林高新区绿洲阳光小区的业主们多了一件舒心事:小区配套幼儿园曾经一年近两万元的保教费降了,而且降了近一半。十几名转到其他幼儿园的孩子又重新回到了本小区幼儿园。

安南是首名来自撒哈拉以南非洲地区的联合国秘书长。他的职业生涯几乎全部在联合国度过,是首名从联合国内部一路晋升至秘书长职位的人。

3、减轻便秘:奇怪的侧弯动作外在扭转身体,内在则运动肠道,帮助肠子活动、蠕动,在坚持一周之后,便秘症状就会缓解。

守护在西藏边防最危险的一条边防线上,巡逻的范围大多在无人区,经常与死神擦肩,留下伤疤多处,边防官兵用血肉之躯守护疆土、宣誓主权,做黑暗中的刀剑、边界上的岗哨。但他们却将伤疤视作荣耀,始终把“决不能把领土守小了,决不能把主权守丢了”作为职责使命,到达终点“展国旗”时,再苦再累也会挺直腰杆……边防官兵这种不屈不挠、勇于牺牲的精神,值得每一个公民由衷敬仰、需要每一个公民自觉弘扬。

据新华社电联合国第7任秘书长安南18日在瑞士去世,享年80岁。安南基金会在社交媒体“推特”上说,安南因病去世;他临终的日子里,他的妻子娜内和3名子女阿玛、科乔、尼娜陪伴左右。安南的两名朋友告诉路透社,安南当天早些时候在瑞士首都伯尔尼一家医院去世。

1994年和1995年,非洲国家卢旺达、欧洲巴尔干地区的波斯尼亚和黑塞哥维那先后发生大屠杀。驻当地的联合国维和部队被批评没能履行保护平民的职责。当时掌管蓝盔部队的安南曾为此致歉,认为包括联合国在内的国际社会对大屠杀事件制止不力负有责任。

青口贻贝

安南第二个秘书长任期时,2003年3月,美国未经联合国授权,发动伊拉克战争。安南2013年2月接受美国《时代》杂志采访时说:“我最黑暗的时刻是伊拉克战争以及我们没能阻止它。”在第二个任期里,追讨美国拖欠的联合国会费消耗安南不少精力。卸任秘书长后,安南一家搬到瑞士乡村居住。

百强企业积极施行强管控、降风险举措:经营方面,百强企业优化投资布局降低去化风险,部分历史高价地项目去化或盈利难题逐步化解;财务方面,百强企业加强现金管控去杠杆,现金流与负债均得到显著改善,借势加速融资缓解兑付压力。2018年,百强企业经营活动产生的现金流净额均值为15.7亿元,相比上年提升显著;资产负债率均值为77.8%,较上年同比下降0.5个百分点,有效负债率同比下降1.6个百分点;速动比率为0.53,较上年上升0.04。

若仅以“带量采购”及“两票制”来说,其实多数上市药企短期内业绩估计不会受到太大影响,但市场多半会感到未来的不确定因素增加,所以不知不觉间会调降医药股的合理估值。况且康美药业之类的丑闻,对所有投资者心理显然会构成冲击,投资者会本能地怀疑其余医药股。

2001年10月,安南和联合国一道获得诺贝尔和平奖。挪威诺贝尔委员会说,安南担任联合国秘书长以来,为联合国带来“新的生命”。

近年来,泸州国家高新区江南科技产业园紧抓经济结构调整和产业转型发展的机遇,坚持“一手抓传统产业转型提升,一手抓新兴产业精深培育”,打造新型工业化发展格局,充分利用现有产业基础和资源条件,大力整合外部资源和要素,为园区传统产业升级转型、发展战略新兴产业、发展服务型制造业提供支撑。大力引进符合发展规划的项目,培育本土配套企业,加快淘汰落后产能,加快园区产业转型升级进程,提升园区整体发展水平。

同时,街区还应考虑社区居民生活规律,建立社区10分钟、15分钟生活圈,对便民服务进行有序配置。其中,10分钟生活圈的基本便民业态包括便利店、蔬菜零售、末端配送、社区餐饮、早餐、社区超市等,品质提升业态包括药店、宠物服务、自动售卖机、咖啡厅等;15分钟生活圈的基本便民业态包括美容美发、家政服务、维修、洗染等,品质提升业态包括书店、面包店、甜品店、健身房、花店等。2035年前,“两个生活圈”将在城乡社区实现。

他2013年出版回忆录《干预:战争与和平中的一生》,开玩笑说秘书长不好当。他写道,秘书长一词的英文首字母缩写为SG,不过在联合国总部,人人都知道,这两个字母的意思是替罪羊(scapegoat)。

1971年,安南重返美国,在麻省理工学院学习并获得管理学硕士学位。上世纪80年代初,他回到联合国总部,担任人事、财政部门主管,1986年升任联合国助理秘书长,1993年起任副秘书长,负责维持和平事务。

“他就是联合国”

职业生涯“至暗时刻”

人民网合肥8月22日电(汪瑞华)8月22日,安徽省2017年度开发区综合考核评价结果揭晓,对合肥高新技术产业开发区等在考核中排名前30位的开发区予以通报。

安南生性乐观,性格直率,富有幽默感。他今年4月80岁生日时接受英国广播公司采访时说:“我是个顽固的乐观主义者,我天生如此并将继续当乐观主义者。”

接到警情后,办案民警调阅了事故现场的监控信息,看到了当时整个事故发生的情况。“在监控里,我们可以清晰地看到,1月29日22时44分,在辽河路东北四街自东向西方向,陈先生驾驶的车辆等待红灯期间,一辆牌照为辽B1Y***的轿车突然冲过来,造成追尾。事故发生后,肇事车辆驾驶员甚至没有下车,逃逸时再次对被撞车辆造成刮蹭。”民警介绍说。

澳大利亚悉尼机场29日因机场控制塔台检测到烟雾,航班被暂时禁止起飞。

1997年至2006年,安南连任两届秘书长。其中第二个任期前的遴选过程中,无一人与他竞争,这在联合国前所未有。他对联合国设立千年发展目标、全球防治艾滋病、结核病和疟疾基金会的成立功不可没。

在汽车领域,马自达的中国销量上半财年下降11%,到下半财年为下降34%,进一步恶化。全财年的净利润减少43%。按行业来看,汽车和零部件的下半财年的净利润减少53%。但也存在像丰田那样、上年同期净利润因美国法人减税影响而被推高、出现反作用影响的情况。

“在很大意义上,安南就是联合国,”联合国现任秘书长古特雷斯在声明中说,“他带领这个组织,以无与伦比的尊严和决心进入新千年。”安南任秘书长时,任命古特雷斯为联合国难民事务高级专员。古特雷斯说:“他指引人们向善……如同许多人一样,我把安南视为好友、导师并因此自豪。”

安南1938年4月8日生于西非国家加纳库马西市一个名门望族。他在加纳接受高等教育后,于1959年获福特基金会奖学金,首次出国,赴美国明尼苏达州学习并取得经济学学士学位。他之后进入瑞士日内瓦高等教育大学学习国际政治,1962年在日内瓦开始他的联合国外交官生涯,先后在埃塞俄比亚、埃及履职。

上一篇: 日本队夺得U20女足世界杯冠军 下一篇: 跨界友谊!印度一狗狗叼来鲜草给饥饿水牛喂食
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有