推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

合肥一涉黑组织垄断殡葬业霸占太平间 法院首次适用禁业限制

   日期:2019-08-25 07:47:18     来源:坪头汤东网    浏览:2736    评论:0    

据韩国KBS报道,首尔等首都圈以及江原道岭西地区今天(5日)发布酷暑警报。这是韩国今年首次发布这一警报。

原S331西大路(西葛至大蜀山)规划调整为G312沪霍线(上海至霍尔果斯)

年年征战双十一的90后子墨今年却偃旗息鼓。去年,子墨专门拉了个表格,各种对比计算,但还是被复杂的优惠规则搞得一头雾水,今年她发誓再也不看一眼。

庭审现场法制日报12月6日消息,近日,安徽省合肥市瑶海区人民法院对方某等12名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判。以组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪、聚众斗殴罪,判处首要分子方某有期徒刑20年,剥夺政治权利3年,并处没收个人全部财产,禁止从事殡葬行业3年;以参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、聚众斗殴罪,判处被告人高某某有期徒刑18年,并处罚金人民币18万元;以参加黑社会性质组织罪等,判处被告人方某某等10人有期徒刑6年9个月至1年6个月,并处罚金人民币6万元至两万元不等。

(原题为《合肥一涉黑组织垄断殡葬业霸占太平间》)

“当我反应过来的时候,我发现自己在一辆小车的车顶上。”和黄先生同过斑马线的白领张先生称,自己从车顶翻落地面后,看到涉事白色小轿车司机正下车查看事故情况。张先生说,他的腿、前胸、右臂均有受伤。

法院审理后查明,2013年至2017年,被告人方某以其注册经营的博爱服务部或方氏殡葬公司为依托,在主要从事殡葬服务业务过程中,为达到称霸一方、行业垄断、攫取高额利润的非法目的,形成了以方某为组织者、领导者,高某某、方某某、张某为积极参加者,代某某、张某、杨某等为其他参加者的较为稳定的犯罪组织。以方某为首的黑社会性质组织,采取暴力、威胁手段,通过滋扰、纠缠、殴打等犯罪活动打压竞争对手,形成强势地位,谋取非法利益,所获利润部分被用来向组织成员支付报酬及支付犯罪活动相关费用。为维护组织利益,方某组织、领导上述人员,以前期暴力手段形成的强势地位,向同心殡葬公司负责人柏某某等人按月索要钱款以换取正常经营,实施敲诈勒索3起,勒索现金共计52万元;采取霸占太平间、阻挠拉尸体、随意殴打他人、任意打砸值班室等行为,实施寻衅滋事13起;纠集多人故意毁坏同行柏某某经营的殡仪店财物;聚众殴打柏某某找来协商的许某某等犯罪活动,欺行霸市、干扰、破坏他人正常的生产经营和工作秩序,在当地造成恶劣的社会影响。

此次判决,法院首次适用禁业限制,附加判处首要分子方某禁止从事殡葬行业3年。

上一篇: 韩正:树立服务国家战略新标杆 打造展示国家形象新国门 下一篇: 中国移动今年将建逾5万个基站 5G手机三季度密集上市
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有