推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

宣城多措并举促工业经济“强筋壮骨”

   日期:2019-10-07 18:22:44     来源:坪头汤东网    浏览:4410    评论:0    

2月11日上午,宣城市召开工业强市暨招商引资推进大会,评选表彰20名“功勋企业家”和50家2018年度“明星工业企业”,全面营造全力支持工业经济发展的浓厚氛围,进一步增强工业主体地位,加快工业经济转型升级,推动该市工业向智能化、绿色化和高端化转变。

宣城市坚持创新驱动,加快新旧动能转换,持续优化产业结构。去年,该市实施“千企升级”计划和新兴产业“双百项目”计划,全年开工建设“千企升级”项目220个,完成投资122亿元。实施省亿元以上重点技术改造项目101个,完成年度目标任务的144.3%;全年开工新兴产业项目119个,完成投资82.2亿元;投产项目111个,完成投资65.2亿元。同时,该市着力构建以企业为主体,政产学研相结合的技术创新体系,创新持续力居长三角城市第3位。去年,宣城(中机)产业研究院绿色检测中心正式运营,司尔特肥业、皖南电机获批国家级企业技术中心。

宣城市近年来坚持“工业强市、制造强市”战略不动摇,立足创新驱动、绿色发展,大力实施龙头企业培育工程,持续强化质量品牌建设,努力把工业“块头”做大,把企业“筋骨”做强,不断推动“宣城制造”向“宣城创造”、“宣城产品”向“宣城品牌”迈进。去年,该市工业经济发展速度、投资和效益均创新高,对当地经济增长贡献率达到54.6%。该市规模以上工业企业1491户,规模以上工业增加值同比增长11%,居全省第5位;工业固定资产投资同比增长51.5%,高于全省平均水平26.7个百分点,居全省第1位;战略性新兴产业企业410户,居全省第3位;战略性新兴产业产值同比增长20.9%,居全省第4位。

为推动绿色化、智能化与制造业融合发展,宣城市出台工业绿色发展规划,聚力打造生态文明建设和制造业绿色发展相得益彰的“宣城样板”。去年8月19日,该市成功举办“人文宣城、绿色智造”——中国制造强国(宣城)高峰论坛,宣城区域品牌得到进一步彰显。同时,着力推进绿色制造工程,全面实施绿色工厂、绿色园区、绿色供应链建设。该市创建国家绿色园区2个,居全省第1位;国家绿色工厂4户,国家绿色设计产品2个。创建省级绿色工厂11户,居全省第2位;2户企业获得省级节水型企业称号。新增省智能工厂和数字化车间12个,居全省第2位;新增省首台(套)重大技术装备7个,推广应用机器人935台。

民警调阅网吧监控后发现,偷手机的竟然是唐某的朋友张某。原来,唐某在吃外卖时顺手将手机放在张某旁边桌子上,吃完忘记了。张某在收拾外卖包装时发现了手机,以为是别人上网落下的,就随手装进了口袋。当唐某说手机不见时,张某意识到手机是唐某的,但他始终没有掏出来。当唐某急着要报警时,张某还拿出自己的手机帮忙。

实施乡村振兴、推进城镇化,促进人口集聚,关键在工业,支撑在工业。宣城市立足实际,放眼长远,努力铸造“绿色智造”的宣城样板,为工业转型升级和经济社会高质量发展增添后劲。

6月28日,在法国北部城市里尔,人们在政府临时安装的降温设施处消暑。 新华社发

据全球领先的房地产专业服务和投资管理机构仲量联行10日发布的《2019年第一季度上海房地产市场回顾报告》,非保税仓储的本期吸纳量达到119540平方米,是2018年一季度吸纳量的4倍多。主要需求来自能够满足当地税收要求的第三方物流和制造商,而冷链服务商正在成为新的需求驱动力。

人都怕麻烦,能一副药解决的事,就不愿经年累月节食锻炼,不愿在医院排队挂号做一堆不明所以的检测。但人多少有理性,除非被理论说服,才能相信有这么便宜的事。头脑越简单,对各种“理论”越没有免疫力——

逗比年年有,今年特别多。让我们一起期待8月10日宋祖儿和侯明昊在MOMO《幻乐之城》舞台上的表现吧。

上一篇: 新疆油田准噶尔盆地页岩油项目荣获全国“十大地质科技进展” 下一篇: 天天炒菜,原来我一直都做错了?这几个炒菜坏习惯对血管危害很大
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有