推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

耐力训练抗衰老效果最好

   日期:2019-10-07 11:04:48     来源:坪头汤东网    浏览:2924    评论:0    

研究人员表示,耐力训练是促进健康衰老的重要机制,其中一种可能性是由于这种类型的运动影响血管中的一氧化氮水平,促使细胞发生积极的变化。此外,从进化论的角度来看,耐力训练能更好地模仿人类祖先旅行、搏斗等行为,涵盖的范围很广,跑步、游泳、滑雪和骑车等都属于耐力训练。(卢一飞)

据美国《医学快报》报道,德国莱比锡大学和萨尔大学的研究者发现,与力量锻炼相比,耐力训练能更好地抵抗衰老。

研究人员选取了266名身体健康的年轻人,他们平时都不怎么参加体育运动。参试者被随机分入耐力训练(连续跑步)、高强度间歇式训练(热身后将快跑与慢跑交替进行4次,最后通过慢跑冷却肢体)和力量训练(在器械上做循环运动,动作包括体后屈、卷腹、坐姿下拉、坐姿划船、坐姿小腿屈伸、前腿肌伸展、推胸和仰卧腿举等)三组,以及一个不运动的对照组。前三组每周锻炼3次,每次45分钟,总共有124人坚持下来。

4月11日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。有记者就菲律宾方面涉及中国南海岛礁的言论提问。

第二阶段为7月27日至28日(截止到7月28日17:00),在第一阶段录取结束后,凡未被第一阶段各批次高校录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生进行填报。兼报文科类或理科类的体育类、艺术类考生可兼报文科类或理科类第一批本科及以下各批次院校志愿。

据济南建委复函称,经工程原设计单位上海经纬建筑规划设计研究院股份有限公司(以下简称上海经纬)根据鉴定报告数据1#—6#住宅楼及地下车库进行分析验算,大部分结构构件能满足安全和使用功能要求,少量结构构件不能满足原设计和相应国家规范要求,需要经过具有专业资质的单位进行加固补强处理。

据悉,台风“百里嘉”11日上午10时中心位于北纬20.7度,东经118.3度,距离广东省雷州市偏东方向约850公里的海面上,中心附近最大风力8级,风速达到18米每秒。预计,该台风将于13日白天登陆广东西部到海南东部一带沿海。

在研究之初和最后一轮运动后,研究人员分别分析了参试者血液样本中白细胞的端粒长度和端粒酶活性。结果显示,与对照组相比,前三组参试者端粒酶活性和端粒长度都增加了,这对防止细胞衰老、提高细胞再生能力以及健康衰老都很重要。不过,与力量训练组相比,其他两组的端粒酶活性高了2~3倍,端粒长度也明显增加。

上一篇: 研学旅行:孩子“走出去”知识“记下来” 下一篇: 抢抓科创板机遇 中国地方政府助推企业密集上市
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有