推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

专利法迎来第四次修改:外观设计专利保护延长至十五年

   日期:2019-10-07 13:53:55     来源:坪头汤东网    浏览:3185    评论:0    

作为世界上首个以进口为主题的国家级展会,进博会对中国扩大进口发挥了积极作用。据官方统计,按一年计,首届进博会累计意向成交578.3亿美元。今年中国政府工作报告提出,要优化进口结构,积极扩大进口,办好第二届中国国际进口博览会。(完)

在加强对专利人合法权益的保护方面,草案还完善了举证责任。增加规定:人民法院为确定赔偿数额,在权利人已经尽力举证,而与侵权行为相关的账簿、资料主要由侵权人掌握的情况下,可以责令侵权人提供与侵权行为相关的账簿、资料,侵权人不提供或者提供虚假的账簿、资料的,人民法院可以参考权利人的主张和提供的证据判定赔偿数额。此外,草案还明确了网络服务提供者对网络侵权的连带责任。增加规定:专利权人或者利害关系人可以依据人民法院生效的判决书、裁定书、调解书,或者管理专利工作的部门作出的责令停止侵权的决定,通知网络服务提供者采取删除、屏蔽、断开侵权产品链接等必要措施,网络服务提供者未及时采取必要措施的,要承担连带责任。

“惠农担 油茶贷”是省农行与省农信担保公司联合推出的、面向油茶种植主体的专业信贷担保产品。作为产业精准扶贫的创新型三农贷款产品,农行隆回县支行“惠农担 油茶贷”主要为从事油茶种植、低产油茶林改造、油茶加工的专业大户提供资金支持,以满足农户油茶种植、加工等各个环节的正常资金需求。

对于大陆游客减少带给台湾的影响,蔡英文在采访中表示正在评估,不过“我们希望观光客的来源是多元的”。对此,《联合报》援引专家的话说,台湾对东南亚国家来说没有太大吸引力,陆客想来台湾是因为两岸文化相通,有同文同种的情怀。

外观设计专利保护延长至十五年

“成立社会组织并不是挂个牌子那么简单,更不是凭自己意愿随意取名。”济南市民政局工作人员表示,尽管目前社会团体登记条件已十分宽松,但需符合相关规定流程,还要定期接受年检。

草案加大了对侵犯专利权的赔偿力度。规定:对故意侵犯专利权,情节严重的,可以在按照权利人受到的损失、侵权人获得的利益或者专利许可使用费倍数计算的数额一到五倍内确定赔偿数额;并将在难以计算赔偿数额的情况下法院可以酌情确定的赔偿额,从现行专利法规定的一万元到一百万元提高为十万元到五百万元。草案还完善了专利行政执法。增加规定:国务院专利行政部门可以应专利权人或者利害关系人的请求处理在全国有重大影响的专利侵权纠纷;管理专利工作的部门应专利权人或者利害关系人的请求处理专利侵权纠纷,对在本行政区域内侵犯其同一专利权的案件可以合并处理:对跨区域侵犯其同一专利权的案件可以请求上级人民政府管理专利工作的部门处理。

2015年,金正恩参加地方代议员选举投票。(朝鲜中央电视台)

申长雨介绍,我国现行专利法于1985年施行,曾分别于1992年、2000年、2008年进行过三次修正,对鼓励和保护发明创造、促进科技进步和创新发挥了重要作用。随着形势发展,专利领域出现了一些新情况、新问题,有必要修改现行专利法。

此时别的妹妹都说,这规矩也是该改改了。

申长雨介绍,为促进专利实施和运用,草案还明确了单位对职务发明创造的处置权,增加规定:单位对职务发明创造申请专利的权利和专利权可以依法处置,实行产权激励,采取股权、期权、分红等方式,使发明人或者设计人合理分享创新收益,促进相关发明创造的实施和运用。为适应我国加入关于外观设计保护的《海牙协定》需要,草案将外观设计专利权的保护期由现行专利法规定的十年延长至十五年。

专利法迎来第四次修改

12月23日,十三届全国人大常委会第七次会议听取了国家知识产权局局长申长雨受国务院委托所作的关于专利法修正案草案的说明。

最高检新闻发言人肖玮说,一年来,全国检察机关以办案为核心,积极推动国家创新驱动发展战略加快实施,充分履行各项检察职能,依法惩治侵犯知识产权犯罪,保护知识产权权利人合法权益,全面提升知识产权司法保护品质。

上一篇: 荣县发改局受到省发改委表彰 为全省价格认定工作先进单位之一 下一篇: 淄博推动“便捷获得信贷”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有