推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

强市场 消费投资出实招

   日期:2019-10-07 16:21:11     来源:坪头汤东网    浏览:3244    评论:0    

视频加载中...

商务部市场运行司副司长王斌表示,“明年来看,尽管受到一些不利因素的影响,消费增长承受一定压力,但消费市场发展仍具备许多有利条件,稳健发展的基本面没有改变,消费升级的大趋势没有改变,长期稳中向好的总势头没有改变。综合研判,预计2019年社会消费品零售总额将增长9%左右,消费贡献率在65%左右,有望继续成为经济增长的第一引擎。”

“最近一段时间投资出现了企稳回升的态势,速度基本稳住了,结构表现较优,特别是民间投资和制造业投资。从今年情况来看,制造业投资增长速度从4月份开始持续回升,民间投资今年以来累计增速都在8%以上,是比较好的增长。”国家统计局国民经济综合统计司司长毛盛勇介绍。

第二,要进一步加强上市公司治理。完善的公司治理,规范化的公司运作,可以有效地维护中小投资者的利益。上市公司要鼓励中小投资者行使参与权,欢迎中小投资者参与上市公司重大事项决策。

事情发生在5月3日。当日11时许,在吉安县梅塘中心小学北面200米处的新柏油马路上,一辆红色封闭式电动车由南向北行驶时,翻下了落差达八九米的一个小型水库里。68岁的刘玉长老人正好骑电动车经过附近,他看到路边不少人围观,三轮电动车落在了水里,已经快淹没一半了,车内一名男孩正拼命地想打开车门。老人来不及脱衣服,将电动车一扔,立即向水库下面跑去。

比如,针对扶贫资金涉及部门多、资金监管存在“九龙治水”的情况,省纪委协调省财政厅等职能部门,探索建立以信息化技术为支撑、贯通省市县乡四级的扶贫资金在线监管平台,打破了职能部门的“数据孤岛”,让每一笔扶贫资金在监督的“阳光”下精准可查、依规使用。该平台自2018年1月上线运行以来,已将中央、省级的21项扶贫资金和民政、水利2项救灾资金,共计23个项目纳入监管范围,监管资金总规模约30亿元,惠及贫困对象近70万人。近期,又对扶贫资金在线监管平台进行优化升级,建设全省扶贫(惠民)资金网,扩大监管范围、完善监督流程,实现群众查询便捷化、组织监督精准化。

维州卫生厅长米卡科什联合维州代理首席卫生官员萨顿,以及维州救护车机构、气象局发布公告,要求民众照顾好自己和其他人,尤其是老人和儿童。

投资补短板,不搞大水漫灌

问:据《纽约时报》报道,中国发改委近日约谈三星、SK、微软等外国企业,警告这些企业不得配合美方行使针对华为的禁令,你能否证实?对此有何评论?

中央经济工作会议强调,我国发展现阶段投资需求潜力仍然巨大,要发挥投资关键作用,加大制造业技术改造和设备更新,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施和公共服务设施建设短板,加强自然灾害防治能力建设。

此外,行政管理人员薪金及福利 (扣除一次性以股份为基础的薪酬)由去年同期的1.12亿元(116.7百万元)增加至今年第二季度的3.03亿元(302.7百万元),小米在财报中称主要是由于业务快速增长导致人手增加。行政开支扣除一次性以股份为基础的薪酬后,由去年同期的2.23亿元(228.8百万元)增加至今年第二季度的5.27亿元(527.1百万元)。

中央经济工作会议指出,我国市场规模位居世界前列,今后潜力更大。要努力满足最终需求,提升产品质量,加快教育、育幼、养老、医疗、文化、旅游等服务业发展,改善消费环境,落实好个人所得税专项附加扣除政策,增强消费能力,让老百姓吃得放心、穿得称心、用得舒心。

中央经济工作会议在部署2019年工作时强调,要促进形成强大国内市场,并围绕消费、投资两大领域,提出了诸多妙招。对此,相关人士指出,在外部环境复杂严峻、经济面临下行压力的背景下,内需对中国经济平稳运行至关重要。此次中央经济工作会议在“促进形成强大国内市场”方面的安排将为内需的强势崛起提供有力保障,有助于中国在面对外部不确定性时掌握主动权,进一步稳定预期、提振信心。

“当前,在中国经济增长的格局中,内需是决定力量,内需里面消费又是顶梁柱。因此,在消费方面发力对促进形成强大国内市场、支撑中国经济稳中向好的重要性不言而喻。对此,日前闭幕的中央经济工作会议作了明确部署。”国家信息中心经济预测部副主任牛犁在接受本报记者采访时说。

“总的来看,中国经济的基本面已经明显好转。基于对中国经济潜在增长能力的分析,中国目前的增长率水平是低于潜在增长率水平,所以中国经济有望从明年开始进入到平稳回升的新阶段。”国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群说。

“投资作为内需的另一大重要动力,进一步挖掘其潜力是促进形成强大国内市场必不可少的一环。”牛犁认为。

增收入、优环境、促消费

2018年5月8日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普展示他签署的总统备忘录。美国总统特朗普8日宣布,美国将退出伊核协议。新华社发(沈霆摄)

办理遗嘱继承需要哪些材料?

12月4日,南丹县政法系统一行十人,在南丹县委常委、政法委书记黄幸乐的带领下,到东兰县考察学习扫黑除恶专项斗争工作。

报道称,此次比赛分2个阶段进行。第一阶段要求参赛者用一个有趣形式来阐述他们的工作经验和成就,并用一系列拍摄的照片来展示他们的爱好。经过筛选,第一阶段参赛者的比赛照片发布在了国家近卫军官方网站上,进行为期一个月的投票。在此期间,比赛吸引超过300万用户的关注,其中有57000人把票投给了赫拉玛佐娃。

值得一提的是,在中央经济工作会议闭幕后不久,备受关注的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》12月22日正式亮相,老百姓从2019年1月1日起可以开始享受减税红利。目前已有800万左右纳税人开始填报专项附加扣除信息。

(中国日报江苏记者站)

据介绍,全省2018年全年九价HPV疫苗发货7.15万支,2019年截至3月22日已发货6.28万支,到4月底将累计发货12万支,占全国供应量的18%,预计下周就能采购,接下来每月正常供货4万支。和去年仅供广州、深圳两个城市不同,今年21个地市都有9价HPV疫苗供应。

在屠宰企业派驻官方兽医实施检疫监管,是切断动物疫病传播途径、维护动物及动物产品安全和公共卫生安全的重要制度安排。根据动物防疫法及其配套规章规定,县级动物卫生监督机构依法向屠宰场派驻(出)官方兽医实施屠宰检疫。按照《生猪屠宰检疫规程》和相关规定,屠宰检疫内容包括传染病和寄生虫病,检疫流程主要包括生猪进入屠宰场(厂、点)监督查验、检疫申报、宰前检查、同步检疫、检疫结果处理以及检疫记录等。在非洲猪瘟防控期间,官方兽医监督屠宰企业开展非洲猪瘟自检,对没有开展非洲猪瘟自检的屠宰企业,对屠宰后的生猪产品一律不得出具动物检疫证明。

“在外部环境复杂严峻、经济面临下行压力的背景下,内需的稳定发展对中国经济平稳运行至关重要。此次中央经济工作会议在消费、投资方面的部署就是强调要在内功上多下功夫,这些措施的提出与进一步落实将有助于中国在面对外部不确定性时掌握主动权,进一步稳定预期、提振信心。”牛犁认为。

今年以来,我国消费市场保持了平稳较快发展。1-11月,我国社会消费品零售总额同比增长9.1%,同时,消费升级势头不减,结构不断优化,前三季度服务消费占居民消费支出比重为50.2%,比上年同期提升0.5个百分点。

牛犁表示,围绕高质量发展,此次在投资领域提出的措施更多的集中于创新、补短板领域。一方面中央经济工作会议将“推动制造业高质量发展”确定为明年的重点工作任务之一。就此而言,围绕制造业转型升级、技改将有很大的投资空间;另一方面围绕基础设施建设,既突出了新型基础设施建设,也强调在传统基建上继续发力。这不仅会促进投资平稳增长,更会显著提升投资的整体质量。

俯瞰杏花之海如梦如幻。 朱志庚 摄

中新网客户端3月20日电(记者 张尼) 日前,国家卫健委发布《2019年深入落实进一步改善医疗服务行动计划重点工作方案》。《方案》提出要科学建立预约诊疗制度,力争预约时段精准到30分钟,避免门诊二次预约导致重复排队的情况。此外,要科学合理安排预约放号时间,避免深夜放号、凌晨放号等情况。

上半场比赛开始仅20秒,鲁能发动闪击,佩莱禁区前沿接球后右脚凌空抽射击中球门横梁。

报道称,根据韩国大田市地方警察厅和陆军某部队的消息,当地时间16日凌晨1点30分许,该部队常勤预备役兵长A某因涉嫌将路边一名女子推倒并进行性侵,A某正在接受军方宪兵队调查。

对于中央经济工作会议的部署,各方预计中国将在基建方面扩大投入。不过这绝不是“大水漫灌”式强刺激。

面对不确定,掌握主动权

“消费的总体形势不错,但也面临一些挑战,必须在现有基础上进一步采取有力措施促进消费市场平稳发展。”牛犁认为,增强消费能力需要在提高收入方面下功夫,这包括促进就业、推动收入分配改革,此次个人所得税的起征点上调、专项附加扣除显然可以减轻百姓税负,增加实际收入,让大家有更多的钱可以用于消费。与此同时,改善消费环境、推动服务业发展及提升产品质量也都还有较大提升空间,应该注重在这些方面加快推动相关政策措施的出台和落实。

新加坡《联合早报》认为,中国政府只要稳定好投资者、消费者包括民企的信心,中国经济依然会保持较快增长。强大的国内市场正是中国发展的巨大潜力所在。

毛盛勇指出,从明年来看,投资总体平稳或者稳中略升的态势有望延续。基础设施投资方面,今年下半年加快推出了一批重大的基础设施项目,这些项目在明年会比较好地落地,发挥出基础设施稳投资的效果。制造业投资方面,明年更大力度减税降费的政策出台以后,对制造业发展有促进作用,“六稳”政策明年效果还会进一步显现。

上一篇: 四川会东:学前儿童综合素质教育全面提升 下一篇: 尼日利亚警方:5名被绑架中国公民于丛林中获救
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有