推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

央行1周净投放万亿 媒体:非大水漫灌而是市场缺钱

   日期:2019-10-08 09:25:58     来源:坪头汤东网    浏览:3811    评论:0    

只有昨天,央行的说明比较简单,只有一句“为维护银行体系流动性合理充裕”。

1月8日,在土耳其伊斯坦布尔举行的签约仪式上,尤努斯·埃姆雷研究所总裁谢里夫·阿特西(左)与“一点资讯”高级副总裁金治代表双方签署协议。

本报讯(记者程婕)昨日上午,中国央行公开市场进行100亿元28天期逆回购操作,100亿元7天期逆回购操作。央行本周向市场释放的总金额应该在1.5万亿元左右。专业人士指出,即便如此市场资金仍不宽松,央行春节前应该继续投放。相关人士认为,央行此举,不是“大水漫灌”,而是市场太缺钱了。

俄罗斯“卫星新闻网”近日报道称,受预算缩减和技术人才匮乏影响,英国皇家海军序列中可携带“三叉戟”战略核导弹的潜艇将陷入瘫痪,进而令其丧失海基核威慑能力。值得注意的是,虽然英军正面临上述问题,但英国仍要执意进入南海。胡志勇称,另一个重要原因是,昔日的海上霸主仍在回味自己的辉煌。“英国总想保持大英帝国当年的余威,固执地认为整个太平洋地区都应该是英国的领地和势力范围。

此次展览中,中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任张忠华、中国艺术研究院常务副院长吕品田、中国艺术研究院工笔画艺术研究院副院长张见、首尔艺术大学副校长李康雨、韩国敦煌学学会会长徐勇等众多中韩文化界知名人士出席开幕式。

福建省委、省政府始终坚持习近平总书记当年确立的重大思路、重大决策和重大举措,一任接着一任干,一年接着一年抓,从不松懈。经过十九年的耕耘,“数字福建”已深刻融入到福建经济、政治、文化、社会、生态等各个方面,有力推动了福建的经济社会发展,“数字福建”建设历程也为数字中国建设积累了丰富鲜活的经验,是数字中国建设的思想源头和重要实践起点。

1月14日,央行称,为对冲税期、央行逆回购到期、政府债券发行缴款等因素的影响;1月15日,央行称,预计未来几日银行体系流动性总量下降较快;1月16日,央行称,目前仍处于税期高峰,银行体系流动性总量下行较快,为维护银行体系流动性合理充裕,开展5700亿元逆回购操作;1月17日,央行称,目前仍处于税期,为维护银行体系流动性合理充裕,以利率招标方式开展了4000亿元逆回购操作。

在很多业内人士看来,本周央行如此坚决果断地大手笔向市场投放资金,除了满足市场流动性合理充裕,也许还有更深层次的考量。

瑞银财富管理亚太区首席中国经济学家胡一帆预计政府政策今年支持力度会比较大,全年还会再降准100到200个基点。

宏观政策已现拐点

汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌认为,由于经济下行的风险显现,宏观政策已经出现了明显拐点,货币财政政策强化逆周期调节,相对于一年前高层以去杠杆为基调,是一个明显的政策拐点。他认为政府会出台三方面的刺激措施,首先是企业减税降费有很大的操作空间,至少有相当于1%以上GDP的空间。其次是定向的信贷宽松。第三就是给地方政府更多的空间发债,地方政府可以有选择性地增加对地铁、高铁、城际铁路以及所谓“新基建”领域的投资。“这三大刺激措施中任何一个措施单独拿出来看,都不足以抵消所有的下行风险,但是三管齐下会产生‘共振’。所以今年下半年随着这三大措施的落地和实施,我们认为,经济会出现企稳甚至于温和回升。”屈宏斌如此表示。

随着中国综合国力的不断提升,越来越多中国人赴海外留学“镀金”,澳大利亚就是其中的一大目的地国。2018年,就有超过15.4万名中国学生来到澳大利亚33所公立及3所私立高校读书。澳大利亚的留学大国地位在未来“赶英超美”将不再是梦想。

昨日公开市场无逆回购到期,单日净投放200亿元。周一至周四,央行在公开市场连续大手笔,净投放分别为200亿元、1800亿元、5600亿元和3800亿元。特别是周三,无论是公开市场逆回购操作规模还是单日净投放量均创出有记录以来的最高水平。加上昨天的200亿,公开市场全周累计净投放1.16万亿元。综合考虑到降准、MLF到期等因素,央行本周向市场释放的总金额应该在1.5万亿元左右。

所以可以预见,为了争夺决赛的入场券导师以及徒弟们都会在比赛中使出全力。究竟哪位导师可以取得第一名率领5名徒弟满额晋级到决赛中呢?让我们拭目以待!

事实上,本周每一次公开市场操作的同时,央行都明示了背后的原因,这五天里有四天都提到了“税”。

视频加载中...

“运行几年来,景区内工程主体功能发挥较好,游憩观光服务得到显著发展,广大市民非常满意。”杜辉表示,目前县城周边“三山两河”的生态环境建设、美化亮化工程和民俗文化建设均取 得了长足发展,清流河水利风景区为县城居民提供休闲、娱乐场所的同时,其社会、生态效益显著。(记者 胡俊)

参考2019北美车展首发的IMs概念车,新车采用十分简洁的设计手法,前脸部位传统的V-MOTION已经被简化为两条倾斜的LED灯组,中央为日产的品牌LOGO。在车头部位,该车还采用了贯穿式的LED灯组,这种设计在越来越多的品牌中开始出现。

上一篇: 以大国担当推动共建美好世界 下一篇: 大型原创音乐剧《诗经·采薇》5月在京上演
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有