推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

职务犯罪境外在逃人员限期自首

   日期:2019-10-08 08:16:27     来源:坪头汤东网    浏览:1197    评论:0    

昨天,国家监察委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、外交部联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》。境外在逃职务犯罪嫌疑人、被告人、罪犯自公告发布之日起至2018年12月31日前自动投案,如实供述自己罪行,可依法从轻或减轻处罚。

“北展地区约60万平方米的疏解空间和80万平方米的楼宇空间可直接用于金融科技发展。”西城区相关负责人介绍,北京金融科技与专业服务创新示范区(西城区域)涵盖中关村西城园10平方公里政策区范围,包括北展、德胜和广安三大街区,核心区包括北展地区约30万平方米空间,根据建设方案,今后核心区将重点布局监管科技、金融科技、风险管理、金融安全和支撑金融科技的创新型专业服务,德胜和广安地区将主要承接金融科技的创新业态和创新平台,为核心区建设提供空间和产业结构支撑。

4月1日-10日期间,据云南省纪委消息,云南省人大法制委员会副主任委员、云南省人大常委会法制工作委员会主任和正兴,临沧市人大常委会党组书记、主任李华松涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

据经济经济日报-中国经济网了解,参与“好主妇”项目启动的零售品牌还包括家乐福、永辉、天虹、永旺、便利蜂、罗森等品牌,近800家门店。该项目获得了沃尔玛基金会的资助,沃尔玛和沃尔玛基金会在近五年内将投入2500万美元用于应用科学、教育和传播领域的研究项目,助力中国提升食品安全水平。

公告称,职务犯罪案件境外在逃人员可向监察机关、公安机关、人民检察院、人民法院或者其所在单位、城乡基层组织等有关单位、组织自动投案,或者通过我国驻外使领馆向监察机关、公安机关、人民检察院、人民法院自动投案。其中,有效挽回被害单位、被害人经济损失,积极退赃的,可以减轻处罚;犯罪较轻的,可以免除处罚。

公告指出,职务犯罪案件境外在逃人员要认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,争取从宽处理。在公告期限内拒不投案自首且随后被引渡或遣返的,监察、司法机关将依法从严惩处。窝藏、包庇、资助职务犯罪案件境外在逃人员,帮助职务犯罪案件境外在逃人员毁灭、伪造证据,掩饰、隐瞒、转移犯罪所得及其收益,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

日媒称,强降雨可能引发泥石流及洪水等。部分地区已发布“泥石流灾害警戒信息”。宫崎县串间市城区的1316户、2437人,及日南市城区的3331户、6688人都收到了避难指示。

同时,鼓励和保护广大人民群众和海外有关组织、个人积极举报,动员、规劝职务犯罪案件境外在逃人员投案自首。提供职务犯罪案件境外在逃人员藏匿线索,经查证属实的,有关部门将依法对举报人给予奖励,并对举报人的人身安全予以相应保护,对个人信息严格保密。对威胁、报复举报人,构成犯罪的,依法追究刑事责任。据新华社

公告表示,职务犯罪案件境外在逃人员具有揭发他人犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件的,或者有积极协助抓捕其他在逃人员等立功表现的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。

国民党副发言人洪于茜15日呼吁蔡英文确应严肃面对两岸关系的恶化,更不该用充满情绪但让人完全无所依循的言语,诸如“强势驱离”的模糊概念来增加误会。

职务犯罪案件境外在逃人员委托他人代为表达自动投案意思,或者以书信、电报、电话、邮件等方式表达自动投案意思,后本人回国到案接受办案机关处理的,视为自动投案。经亲友规劝投案的,或者亲友主动报案后将职务犯罪案件境外在逃人员送去投案的,视为自动投案。

上一篇: 招商局置地1.55亿收购火炬投资30%股份 下一篇: 近期多个民生领域再次释放改革红利 你收到几个?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有