推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“舞台版《黑镜》”7月登陆北京天桥艺术中心

   日期:2019-10-08 07:42:09     来源:坪头汤东网    浏览:1874    评论:0    

艺术作品中对于科技和网络世代的反思,在热门剧集《黑镜》中体现得十分透彻。“黑镜”意指当你面前的电子设备熄灭时,它即成了一面黑色的镜子,你的脸将浮现其上。稍稍离开电子设备和网络世界的你,在这一刻,最好思考一下你和它的关系。所以黑镜命题可以被无限延伸,但对象永远只有两个:人类、科技。

虽然此版《伪君子》加入了诸多现代元素,但这并不是对原著的一次“叛逃”,反而是对原作内涵的一次现代化的深刻解读。作为道德戏剧、政治讽刺剧、社会滑稽戏的集大成者,莫里哀在《伪君子》中期望摘下宗教的假面具。而奥斯卡·科索诺瓦斯则希望抨击我们当代被金钱、政治标语、作秀、堕落所腐坏的资本主义社会。

当地时间2月10日,匈牙利总理欧尔班在布达佩斯发表年度国情咨文时表示,匈牙利政府将大幅提高多子女家庭的财政补贴力度,以鼓励妇女生育,提高新生儿出生率,应对匈牙利的人口减少状况。

在新的世代和语境下,我们使用电子设备和社交网络,看似发表着自己想表达的,但却在不经意间迎合着大家的“口味”,预设大家会点赞的内容,并在内容发出后频频查看点赞数量。导演在《伪君子》中加入了这样对科技与人之间关系的思考,人物在舞台人物关系之外,还有了自己的另外一方天地——网络世界。这一方面指出了我们耗费在上面的大把精力与时间,另一方面也指明了它是如何占据我们的视野,让我们成为它的附属。导演指出“通过宣传,人们是多么容易的被操控啊”,而新媒体和社交网络的“黑镜”命题中,这样的方式是否又让这种操控变得更加水到渠成了呢?

校对 刘军

深圳市爱贝信息技术有限公司董事长(创始人)丘越崑 发言

今年7月,《伪君子》作为第八届林兆华戏剧邀请展剧目,将首度亮相北京。这部戏剧讲述了伪装圣洁的教会骗子答尔丢夫混进富商奥尔贡家中,企图勾引其妻子,夺取其家财,最后真相败露,答尔丢夫锒铛入狱,奥尔贡幡然醒悟,一家人皆大欢喜的故事。无论你此前是否看过《伪君子》,相信奥斯卡导演的版本,一定会带给你耳目一新的体验。

4月18日,来自韩国居昌的慎氏寻亲祭祖团来到浙江湖州吴兴区潞村,寻访千百年来的慎氏魂。图为韩国慎氏寻亲祭祖团在吴兴潞村先祖慎镛墓前祭拜。(朱伟良摄)

眼力就是观察力、发现力,眼力的背后是判断力、辨别力。宣传思想工作者的眼力不是站在城头看风景,而是看的火热实践、斗争风云、国家大局、世界大势。练眼力的目的就是要知你我,辨是非,分真假,断美丑。俗话说,心明才能眼亮,殊不知,眼亮也才能心明。练眼力就是要练到任你乱云飞渡,我仍火眼金睛。《西游记》中为什么孙悟空一眼就能看出谁是好人、谁是祸害人的妖精,而猪八戒甚至唐僧看不出,就是因为孙悟空被太上老君投入炼丹炉七七四十九天炼出来的。可见眼力不是视力,不是天生的。

此外,开普勒望远镜在“退休”之前遭遇了机械问题,虽然它在K2期间收集的数据仍然可用,但传统的行星检测算法,由于传感器的移动而无法工作。因此需要一种专门设计的、并有效将其取消的人工智能算法,允许计算机发现与在远处恒星前方经过的行星,能发现相关亮度的下降。

今年7月,《伪君子》将先后到访北京、广州、泉州、上海、厦门。其中首站北京将于7月3日至7月5日在北京天桥艺术中心演出。为丰富市民夏季文化生活,北京文惠联合北京天桥艺术中心推出《伪君子》文惠惠民专场活动。

在进行了2次警报预习后,10点50分左右,北京市公安局治安总队副总队长梵宏宇一声令下“可以起爆”,工作人员在引爆点点燃引线,随着一声巨响,已经被填埋的炸药将全部雷管和废旧炮弹炸毁。

戳视频,看具体操作流程↓↓↓

奥斯卡·科索诺瓦斯的导演作品长期保持着先锋艺术的定位,兼并视觉艺术、行为艺术等多种艺术的杂糅。其戏剧作品不仅包括当代剧作、当代语境、当代视觉的阐述,还有经典文本的现代表现方式的探索。都是为了实现和寻找能够与当下生活节奏相适应的现代戏剧语言,探索现代人们内心微妙变化的愿望。

据悉,2015年前后,APT攻击成为主流,安全技术开始进入颠覆期。360在2015年的ISC上创新推出了“数据驱动安全”的技术理念后,就一直致力于以攻防技术研究为基础,利用大数据技术和威胁情报构建以检测和响应为核心的积极防御能力。以“查行为”的第三代网络安全技术,突破终端和边界的限制,从关注样本黑与白上升到关注网络行为,通过尽可能全地收集大数据,采用“人 机器”的方法,对每个样本ID、IP、流量进行计算,判断行为是否合法,把可疑行为找出来告警,通过对各类数据的记录、存储和分析,可以更好地发现异常、捕获威胁,实现快速监测、快速发现和快速响应,更有效应对未来不断变化的安全威胁。

人人都是伪君子?基于社交网络“黑镜”命题的深刻反思

在导演奥斯卡·科索诺瓦斯看来,经典不止意味着过去,而是具有很强的现代性。例如莎士比亚的戏剧流传至今,依然能反映在我们这个时代的社会现象。对于《伪君子》,奥斯卡导演也力图联系到现代生活的现实。

路透社报道,北爱各方签订的《星期五和平协定》很大程度上结束了持续30年的流血冲突。根据协定,北爱主要党派新芬党和民主统一党组建权力分享的联合政府,实行地方自治;北爱与爱尔兰边界处先前设立的边防站取消。

作为国际各大艺术节的宠儿,从上个世纪90年代,奥斯卡·科索诺瓦斯执导的剧目就开始被世界上最重要的戏剧节之一阿维尼翁戏剧节邀约,《伪君子》是他第七部受邀参加阿维尼翁戏剧节的作品。在中国,他的作品同样受到欢迎,《哈姆雷特》被评价为“零差评神作”,《海鸥》更成为乌镇戏剧节爆款剧目,创下开票一小时内3场全部售罄的记录。

奥斯卡·科索诺瓦斯

方案称:组建国家卫生健康委员会。将国家卫生和计划生育委员会、国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室、全国老龄工作委员会办公室的职责,工业和信息化部的牵头《烟草控制框架公约》履约工作职责,国家安全生产监督管理总局的职业安全健康监督管理职责整合,组建国家卫生健康委员会,作为国务院组成部门。

5G技术的到来则成为另一重考验。包括手机公司高管和分析人士都向记者表达过,非头部厂商在研发资金和实力方面难以与头部厂商抗衡,而新一代通信技术的到来往往会伴随新一轮的行业调整。在供应链、研发、资金等把控能力不足的中小型厂商,难言在5G时代能否实现进一步突破。

据报道,2015年,由于吸烟引发的癌症、心脑血管疾病和呼吸疾病导致法国约7.5万人死亡,占死亡总人数的八分之一。其中,死于吸烟的男性约为5.5万,占比19%,而死于吸烟的女性约为2万,占比7%。

对于二者关系的观察和反思,不仅存在于《黑镜》等剧集和电影中。在剧场中,依然有艺术家对此投入着热切的关注与思索。不过与《黑镜》不同的是,这位导演没有选择原创,而是将世人最耳熟能详的经典作品放在当下的时代重新演绎和解读。这位导演是奥斯卡·科索诺瓦斯,这部被再造的经典是莫里哀的《伪君子》。

而此时失血过多的小梁倒在血泊中,慢慢失去了意识,崔译文紧紧握住小梁被划开动脉的手臂帮其止血。在医院抢救室,崔译文不止一次地提出,让医护人员先抢救失血昏迷的小梁。

立陶宛鬼才国宝级导演亲自操刀

看懂“奥斯卡”,即读懂莫里哀

中新网5月21日电 据湖南省纪委监委网站20日消息,常宁市委副书记唐奇林同志涉嫌违纪,主动投案,目前正在配合衡阳市纪委监委审查调查。

导演奥斯卡·科索诺瓦斯表示:“现在社交网络在我们生活中很重要,在没有社交网络的时候,一些‘伪君子’,也就是‘答尔丢夫’们,他们是通过宗教来进行欺骗的,而现在我们生活中的这些伪君子、这些欺骗者,都是通过社交网络进行他们的犯罪行径。”而这种观察和思考,也通过《伪君子》这部戏剧呈现给观众。

中新网1月21日电 北京时间21日凌晨,2019年斯诺克大师赛结束了决赛的较量。最终在“特奥会”中,特鲁姆普凭借第一阶段建立起的优势以10:4力克奥沙利文,职业生涯首夺大师赛冠军。

系统结构决定体系功能。信息化陆上联合战斗,地面交战与空中交战将高度交织,相互影响,互为增效,共同决定陆上联合战斗的最终结局。一方面,陆军航空兵将在“一树之高”低空超低空与合成旅展开陆域协同。另一方面,空军航空兵、海军航空兵将在空中与合成旅展开跨域协同。空中力量的战力往往靠陆上作战的成功来评估效果,而陆上作战又可为空中作战创造有利战机。通过陆空一体作战,能够同时打击敌方的前沿与纵深目标,有效达成瘫敌体系、直取要害之目的;借助陆空一体抗击,能够力挫对方进攻锐气,提高己方作战体系生存概率,快速摆脱战场被动。可见,陆空一体已经成为现代陆上联合战斗的基本形式。按照构建现代军事力量体系要求,陆上联合战斗力量模块不仅包括担负地面目标和地区夺占与控制任务的陆军部队,以及海军陆战部队和空军空降部队等,还包括支援协同地面部队战斗的各军种航空兵部队,诸军兵种都为地面主战兵种攻占或扼守要地、最终达成战斗及战役目的而战。

在奥斯卡导演看来,舞台上的《伪君子》核心内涵和莫里哀想表达的是一样的。“如果观众能理解我这个版本的《伪君子》,他也就能够理解莫里哀当时在原作中想表达的内涵是什么”。奥斯卡导演如是说。

在《伪君子》的舞台上,出现了了手机、电脑以及出现了社交网络的界面等元素,让这部创作于三百多年前的作品“平移”到了今天的社会之中。舞台上方的屏幕中会投出奥尔贡在社交网络中发布正面的内容、而他的女儿则在切换着自拍滤镜、答尔丢夫和奥尔贡的个人形象宣传片也在这方屏幕上播放……这不仅是舞台设计上的巧妙构思,更暗藏着导演对于当下社交网络的审视和反思。

导演奥斯卡·科索诺瓦斯1969年出生于维尔纽斯,1993年毕业于立陶宛音乐戏剧学院导演专业,学生时期便开始在立陶宛国家话剧院担任导演,他的戏剧语言独树一帜。1999年,30岁的科索诺瓦斯成立OKT剧院,后被命名为维尔纽斯城市剧院。

上一篇: 朝鲜最高领导人金正恩抵达越南河内 下一篇: 蔚来汽车赴美上市融资18亿美元 未来还得看中国市场
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有