推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

社区小医院 责任大担当

   日期:2019-10-08 07:58:44     来源:坪头汤东网    浏览:4181    评论:0    

由于延期脱欧,英国必须参加23日开始举行的欧洲议会选举。据《观察家报》(The Observer)委托市调公司Opinium所做的最新民调显示,英国疑欧派大将法拉奇(Nigel Farage)新成立的“脱欧党”以34的%支持率领先。

原标题:《意大利欢迎中资建港口:“我们是与中国人打交道的专家”》

他说,与会两岸广告业界专家学者,都有一个共同的心愿,“一脉相承于中华文明传统,一道推动两岸经济文化交流,一道展示两岸同胞为祖国统一大业增光添彩。”

在人员配置上,《基本标准》强调,非卫技人员比例不超过15%,每床至少配备0.7名卫生技术人员,医护比达到1:1.5,每个临床科室至少配备1名具有主治医师及以上职称的执业医师。同时,全科医师不少于3名,公共卫生医师不少于2名,并配备一定比例的中医类别执业医师。业务用房建筑面积要大于3000平方米,每床位净使用面积不少于6平方米。在科室设置方面,《基本标准》指出,至少设置全科医疗科、康复医学科、中医科,应当设置内科、外科、妇科、儿科等专业科室中的5个科室。影像诊断、临床检验、消毒供应室等科室可由第三方机构或者医联体上级医疗机构提供服务。

随着社区医院试点在各地的深入实施,为了让社区医院试点落在实处,而不仅仅是挂个牌子。此次卫建委印发《社区医院基本标准(试行)》和《医疗质量安全核心制度要点(试行)》的通知,明确规范社区医院首诊制和手术操作的具体规定。

推进社区医院建设试点工作,有利于合理拓展基层医疗卫生服务功能,有利于提升基层医疗卫生机构影响力和社会地位。今年3月以来,各地也纷纷响应国家卫生健康委的号召,试点设立社区医院,以方便群众就近便利就医。4月,江苏有26家社区卫生服务中心转型升级为“社区医院”,让居民在家门口就可“享受健康”。

国安社区被质疑“不懂”社区零售

社区医院作为百姓家门口的医院,在守护百姓生活健康方面扮演着重要的角色。今年3月,国家卫生健康委提出,在河北、山西、江苏等20个省(区、市)开展社区医院建设试点工作。

央视网消息:2月8日,朝鲜举行阅兵活动纪念建军节。由于平昌冬奥运会将在明天开幕,因此这次阅兵备受关注。经央视记者确认,火星-15弹道导弹等多型武器亮相阅兵式。

我想再次强调,在人权问题上,没有最好,只有更好。中方愿在平等和相互尊重的原则基础上,本着负责任和建设性的态度与各国加强交流互鉴、共同进步。对那些富有诚意和建设性的意见,我们都会认真听取、积极采纳。同时,我们也坚决反对和拒绝极少数人充满政治偏见和恶意无理的指责。

像王老先生这样的小手术得以在家门口解决,这是社区医院试点的一个缩影。据了解,江苏开展社区医院建设试点以来,大大调动了各地社区卫生服务中心的积极性,试点单位大多增设了康复医学科,诊疗病种、范围和项目普遍超过了100种。今年江苏省还计划至少再增加50家社区医院建设试点单位,以后将逐步扩大规模,真正让老百姓的小毛病解决在家门口,疑难杂症再进大医院,缓解了大医院的接诊压力,也优化了医疗资源配置。

此外,《要点》明确,社区医院应当建立全院性医疗值班体系,当值医务人员中必须有本机构执业的医务人员,非本机构执业医务人员不得单独值班。社区医院原则上不使用特殊使用级抗菌药物。确需使用的,通过医联体上级医疗机构专家会诊明确后方可使用。社区医院开展手术操作相关项目,应当建立术前讨论制度、手术安全核查制度、手术分级管理制度、临床用血审核制度等。

随着各地试点工作的深入,为了规范社区医院建设,国家卫生健康委近日又印发了《社区医院基本标准(试行)》和《医疗质量安全核心制度要点(试行)》,明确了在现有社区卫生服务中心和有条件的乡镇卫生院的基础上,医疗服务能力达到一定水平,加挂社区医院牌子。

昨晚,金瀚在微博晒出杨超越、王源同款“油菜花田照”,自侃能吃。《哈哈农夫》嘉宾油菜花田照自此已经集到三人,集体拍照实锤!

让社区医院更能满足需求

打洞子、挖管道、捡砖头,因为长时间弯腰,瑚师傅患上了严重的腰椎间盘突出,两个月前,为了照看女儿和妻子,他无奈之下辞了工作。眼前的生活充满了未知,但,还要继续。

江苏南京市雨花台区74岁王先生就是社区医院的受益人之一。王先生患疝气好多年了,之前去大医院看过,每次都说要等床位,到病房里去了,加床好多,费用也高。在听说家门口的铁心桥社区医院也能手术,于是他就过来了。

让群众家门口能看好病

“给我们做手术是蒋永胜医生,他是一名副主任医师,技术不比大医院医生差,住院期间,每天来看我。这里的护士也非常好,对我们照顾有加。”王老先生有点不好意思地说,其实最让他感觉舒服的是,这次住院费用很低,他打听了一下,自己自付费用是大医院的三分之一,对于他这种收入不高的人来说,节省费用很重要。

以用户线上、线下深度链接为驱动力的汽车新制造全新模式,实现了“从用户到用户”的价值链闭环,也为SF5的预订提供了新思路。SF5开启预订将采用“先体验、后定制、再交付”全新模式,用户可以可先根据自身不同的驾乘需求选择两驱或四驱版本,再从中选择自己心仪的动力型号,在此基础上还可选择符合自己喜好的个性化配置,从而实现“千车千面”定制化需求的满足。未来,SF5预订后台系统会一对一进行订单处理和需求的方案整合,用户可实时查看定制车辆已进入哪个车间的哪道工序,甚至对一颗螺丝钉都可以实现质量全追溯,由此获得专属的掌控感。

什么样的社区医院才能更好地满足居民看病就医的需求?据《慈善公益报》记者了解,此次《基本标准》明确,社区医院实际开放床位至少30张,床位使用率不低于75%,按照服务人口每千人可配置1张~1.5张,主要以老年、康复、护理、安宁疗护床位为主,鼓励有条件的设置内科、外科、妇科、儿科等床位。

白宫发言人莎拉·桑德斯表示,美国总统特朗普已经了解了情况,并在周三晚些时候就袭击事件发表了声明。特朗普在声明中说道:“我们向今天在叙利亚被杀害的勇敢的美国英雄的家人表示最深切的同情。我们也为在袭击中受伤的士兵祈祷。我们的军人和他们的家人都为我们的国家做出了巨大的牺牲。”

上一篇: 蔚来汽车赴美上市融资18亿美元 未来还得看中国市场 下一篇: 招商局置地1.55亿收购火炬投资30%股份
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有