推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

科学评价激发人才活力

   日期:2019-10-08 10:19:09     来源:坪头汤东网    浏览:583    评论:0    

得益于《意见》的出台,河北省廊坊经济技术开发区大官地小学数学教师王清军于2017年获评副高职称,长年在基层教学一线奋战的他倍受鼓舞。

《意见》的颁布执行,科学客观公正评价人才,让各类人才特别是基层人才感到自身价值得到尊重和体现。“大官地小学是一个乡村小学,教职员工紧缺,我一直没脱离一线教学,也喜欢为学生教课。”王清军说,“能评上高级职称,深感这是国家对我从教35年不懈追求高水平教学的肯定,心里有说不出的欣慰。”

“我在年过半百之际获评高级职称,让身边的教师都看到了事业新的希望,有了新的奔头。”王清军说,“大家不仅在教学上更用心,也开始主动研究教学上的难点热点问题,积极申报各级教学科研课题,安心专注于扎实、系统、高水平的专业工作。”

然而,当用户发现课程“注水”、不符合预期时,却往往找不到退课、退款渠道。退款难,已成为消费者购买付费产品面临的一大现实问题。

党的十八大以来,为更好发挥人才评价的“指挥棒”作用,把人才的创造性活动从不合理的人才评价中解放出来,党和国家一直高度重视人才评价体制机制改革创新。2016年3月中共中央印发《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、2017年1月中办国办印发《关于深化职称制度改革的意见》、2018年2月中办国办印发《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》、2018年7月中办国办印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》……一系列改革文件推动人才评价体制机制改革不断走向深化,及时呼应了自下而上的变革诉求,顺应了广大人才的期待,极大释放和激发了人才发展活力。

长宁干休所新组建不久,老干部活动场所缺乏设施设备和物资器材。2018年8月,得知这一情况后,长宁区区委书记王为人当即安排政府相关部门到所里实地考察调研,了解困难,对接需求。

因与宁乡一女子网恋分手

阿富汗消息人士8日称,阿富汗东部城市贾拉拉巴德当天发生一起炸弹袭击,造成一名警察死亡,7人受伤。 新华社发(赛义夫拉赫曼·萨菲摄)

乌克兰总统波罗申科9日宣布,乌需要拥有精确制导、能打击“敌对国家”后方的导弹,乌“不应该再犯签署《布达佩斯备忘录》那样的错误”。

一号

“2017年,随着职称制度改革的深入开展,取消了对小学教师评审高级职称的限制。廊坊经济技术开发区人社局积极组织申报和评审,最终包括王清军在内的4名小学教师取得高级技术职称。”廊坊经济技术开发区人社局工作人员李涛介绍。

2002年,36岁的王清军获评中级职称。此后15年里,尽管他多次获评市、区优秀教师,发表论文10余篇,完成市级教学科研课题,并出任大官地小学校长,但囿于当时的职称制度规定,他的职称只能在中级踏步。

随着上市公司股权转让升温,近期有3家公司表示拟借壳上市或借壳回归A股,与2018年相比,借壳行情回暖。业内人士指出,公开披露的借壳上市案例只是市场交易的一部分,还有一些通过“巧妙”的交易结构设计或支付方式安排绕开监管,实际已完成卖壳的“类借壳”交易,从公开资料上难以发现。

最后,该负责人强调,与刘慈欣的创作研究工作室正式揭牌同时举办的“中国科幻文学40年高峰研讨会”以中国科幻文学40年为契机,云集全国文坛精英,共话文化发展前沿,具有强大的社会影响力、鲜明的文化聚合力和深刻的地标记忆力,对提高阳泉知名度,促进阳泉文化大发展具有积极意义和深远影响。

德国选择党领导人约尔格·莫伊滕和亚历山大·高兰发表联合声明:“针对弗兰克·马格尼茨的懦弱、危及生命的袭击是反对我们的政客与媒体不断煽动的结果。”

人才评价是人才发展体制机制的重要组成部分,是人才资源开发管理和使用的前提。“人才评价工作如果做不好,极易挫伤人才的积极性,影响人才创造力的发挥,甚至成为束缚人才发展的障碍。”中国人事科学院研究员吴江认为,“没有科学的评价体系与制度,中国就无法真正从人才大国迈向人才强国。”

中国社会科学院人事教育局局长张冠梓表示:“深化职称制度改革,突出能力业绩导向,制定多维度评定标尺,让职称评定‘称职’起来,更加‘贴身’与‘合用’,才能激活人才资源、用好人才资源,为创新驱动注入不竭动力。”

2017年1月,中办国办印发《关于深化职称制度改革的意见》提出,要克服“唯学历、唯资历、唯论文”倾向,要向基层倾斜,要突出用人主体在职称评审中的主导作用。

新华社北京9月29日电(记者吴雨、刘玉龙)中国人民银行29日发布的消息称,要把握好结构性去杠杆的力度和节奏,在利率、汇率和国际收支等之间保持平衡,促进经济平稳健康发展,稳定市场预期。

近一年多来,乡村小学教师王清军工作热情特别高,仿佛找回了刚入行时的激情。

上一篇: 柳新二路今年8月底建成通车 已完成工程量约70% 下一篇: 阳光城为7家子公司担保融资52.98亿元 累计担保金额已高达
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 坪头汤东网 版权所有